“医起跑” 北京医生群体半马开跑(图)

10月23日上午9时,“医起跑”半程马拉松赛在河北省香河市中信国安天下第一城拉开战幕。来自北京市以及周边地区的280多位医务工作者参加了本届比赛。

“医起跑” 北京医生群体半马开跑(图)

活动现场

“医起跑”马拉松赛已成功举办两届,参赛人员都是北京市医务工作者。他们一改往日的素雅,脱下白衣、放下听诊器,带上号码布,披上比赛服奔跑在马拉松上。当你看到这些医务人员奋勇争先的不会想到他们中间的人也许是刚刚下了夜班,也许刚刚离开手术室,也许下午3点还要去科室的护士站。

“医起跑” 北京医生群体半马开跑(图)

“医起跑”马拉松赛起跑现场

本次活动,赛事秉承“医行万里,不忘初心”的理念,除了马拉松跑,还为医务跑者带来更丰富的公益、环保和娱乐项目。“不离不弃环保跑”主题活动:选手在起点处领取“环保纸杯”用于水和饮料补给,在各补给点将不再提供一次性纸杯。“闲置物品交换“主题活动:选手可自愿带上自己闲置的跑步装备,进行交换,活动意义在于物尽其用,倡导节约,避免浪费,医生为大家的健康。

“医起跑” 北京医生群体半马开跑(图)

安欣医疗家庭护理设备总经理黄晶

独家友情赞助商安欣医疗家庭护理设备总经理黄晶女士表示,体育能够带给大家健康,而健康是幸福生活之根本,特别是长期日夜奋战在一线的医务工作者的健康,更需要我们去关心,我们愿意和“医起跑”一起茁壮成长。(刘海舰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索: