无障碍说明

安倍出席自卫队检阅式 称将根据安保法赋予新任务

安倍出席自卫队检阅式 称将根据安保法赋予新任务

资料图片:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王骏 摄

中新网10月23日电 据日本媒体报道,当地时间23日上午,日本首相安倍晋三在陆上自卫队朝霞驻屯地的训练场出席检阅仪式并训话。他就基于安全保障相关法的新任务表示:“通过这一法制,将可以向诸位赋予新任务。这是为了坚守宝贵的和平并将其交给下一代的任务。”

据报道,安倍说:“希望你们将此铭记于心,作为和平的守护神打造精良强劲的自卫队。”

关于派往南苏丹参与联合国维和行动(PKO)的陆上自卫队部队,安倍称“希望今后也能高举积极和平主义的旗帜,活跃于国际舞台”,表达了日本政府有意积极参与PKO的想法。

据悉,日本政府拟11月中旬以后向派往南苏丹的自卫队部队根据安保法赋予“驰援护卫”等新任务,但安倍当天未具体谈及此事。

报道称,约有4000名自卫队队员、约280辆坦克等车辆和约50架飞机参加了检阅仪式。美海军陆战队进行了新型运输机“鱼鹰”的飞行表演以表祝贺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐