无障碍说明

董明珠、魏银仓齐上阵 珠海银隆在邯郸“挑”起大事

董明珠、魏银仓齐上阵 珠海银隆在邯郸“挑”起大事

河北武安银隆新能源产业园。

10月21日上午,以“见证银隆钛行动力量”为主题的2016奥钛材料、银隆电池产业化推介会,暨银隆奥钛三期工程投产、四期工程动工及纳米材料研究院成立揭牌仪式,由珠海银隆新能源有限公司(下称“银隆新能源”)在河北邯郸武安市银隆新能源产业园隆重举行。这也标志着世界上最大的钛酸锂材料与电池生产基地建成,一个集群式、全自动、高效、产业化、高能量的超级电池工厂将横空出世。

国务院原参事石定寰、中国公路学会客车分会会长王奇英、格力集团董事长董明珠、珠海银隆集团董事长魏银仓、珠海银隆集团总裁孙国华等一众领导和用户代表,以及第一商用车网等媒体记者共计300余人出席了此次盛大的庆典活动。

据相关数据显示,今年1-8月,银隆新能源累计销售新能源公交车1844辆,其中5-8月均实现大幅增长。从行业整体销售情况来看,银隆新能源前8个月的业绩排名行业第七,与排名第六的苏州金龙仅有22辆的差距,可见其用户认可度正大幅提升。

据介绍,到目前为止,银隆在国内新能源客车市场推广成效显著,已在全国20省份70多个城市投入运营。其中包括北京观光3线使用的纯电动双层观光客车、环天安门观光线的复古“铛铛车”等。

银隆新能源作为新能源行业的新晋品牌,用户对其从最初的陌生到如今的认可,主要原因便是领先的“银隆钛”核心技术,及其同时掌握的电池材料、整车和电池、电机、电控和充电设施等新能源核心技术优势。据了解,银隆新能源核心技术———钛酸锂电池的寿命可达10年以上,相比磷酸铁锂电池具有较为明显的优势。

虽然钛酸锂能量密度从理论上而言相对磷酸铁锂、三元锂等较低,但银隆过去3年通过持续的研发,将钛酸锂电池的能量密度提高了40%,并仍然保持了6分钟快速充电、耐宽温(-50℃-60℃)、30年循环使用寿命、不起火不爆炸高安全等优良特性。今年6月,银隆钛酸锂电池还获得了联合国工业组织颁发的世界“全球可再生能源领域最具投资价值的领先技术蓝天奖”。

据了解,银隆新能源自2009年产业化投资以来,以独特的钛酸锂技术为核心,打造新能源汽车动力总成及整车研发、生产和

销售的闭合式循环产业链战略布局。2010-2013年,银隆新能源先后控股和收购美国奥钛纳米技术有限公司、珠海广通汽车和石家庄中博汽车,继而打造珠海银隆新能源产业园、河北武安银隆新能源产业园和河北石家庄中博汽车产业园。未来,银隆新能源还将打造西南区成都新能源产业园和西北区兰州新能源产业园。在被格力收购后,未来银隆新能源将在技术研发和创新上持续发力。(南方都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐