无障碍说明

南方网:弘扬长征精神,走好广东新的长征路

21日下午,广东省纪念红军长征胜利80周年座谈会在广州召开。省委书记胡春华出席会议并讲话,强调要大力弘扬伟大长征精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(10月21日《南方日报》)

红军长征是中华民族伟大复兴进程中的巍峨丰碑。伟大的长征精神更是早已融入中华民族的血液,成为激励一代又一代人不断前行的宝贵精神财富和力量源泉。10月21日,纪念红军长征胜利80周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为我们在新的长征路上继续奋勇前进提供了指引和遵循。

广东是红军长征经过重要省份之一。红军长征中得到了广东广大人民群众的广泛拥护和热情支持,同时红军也为广东播下了伟大长征精神的火种,让长征精神在广东薪火相传、生生不息,也成为激励广东人民不断奋发有为、改革创新的精神力量。在广东省纪念红军长征胜利80周年座谈会上,省委书记胡春华指出,红军长征在广东的历程是红军长征史上的重要篇章,红军在广东爱护人民群众,积极保护群众利益,传播革命火种,促进革命运动的开展,得到了当地人民群众的热情支持。广东和广东人民为红军胜利做出了重要积极贡献,我们应该牢记那些为参加红军长征和红军长征胜利做出贡献的老红军、老战士!

今天,我们已踏上属于我们这一代人的新的长征。在新的长征路上,我们必须永远铭记红军的丰功伟绩,大力弘扬和继承伟大长征精神,用长征精神丰富和武装我们的头脑,用长征精神指导我们的社会主义建设和改革开放的伟大实践,向着实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

于广东而言,弘扬伟大长征精神,需要认真贯彻落实习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,把长征精神贯穿于各项工作之中,凝心聚力,奋发有为,改革创新,走好广东和广东人民新的伟大长征,为实现习总书记对广东提出的“三个定位、两个率先”殷切期望和发展目标做出更大贡献。实现这个战略目标,全省上下要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照省委书记胡春华的讲话要求,弘扬长征精神,坚定理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路,要勇于担当、攻坚克难,把人民放在心中最高位置,把全面从严治党落到实处,为走好新的长征路提供支撑和保障。

相信,曾为红军长征做出重大贡献的广东和广东人民,在新的长征征程中,也将会继续当好改革开放排头兵、创新驱动发展先行者……为实现广东“三个定位、两个率先”战略目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出广东和广东人民的新贡献!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pennyhuang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐