无障碍说明

叙利亚阿勒颇停火结束后冲突再起

新华社大马士革10月22日电(记者杨臻)为期三天的“人道主义停火”结束后,叙利亚政府军与多支反政府武装22日在叙北部城市阿勒颇再度爆发激烈交火。

据叙利亚当地媒体报道,交火主要集中在反对派武装和极端组织控制的阿勒颇市东部地区。叙政府军在空中火力支持下在萨拉赫丁区取得军事进展。

一名不愿透露姓名的叙政府军军官告诉新华社记者,“人道主义停火”期间,仅有7名隶属于反对派武装“沙姆自由人组织”的武装分子向叙政府军投降,另有少数平民从阿勒颇东部地区撤出。叙军方指责“征服阵线”等极端组织有意破坏此次停火,阻碍平民撤离。

俄罗斯总参谋部行动总局局长鲁茨科伊21日说,1200多名武装分子准备进攻阿勒颇。

叙利亚军方19日晚宣布,在阿勒颇实施为期三天的“人道主义停火”,以保障被困在阿勒颇市东部地区的反政府武装和平民顺利撤出。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:courtneyli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐