朝代表:朝鲜愿加强航天领域国际合作交流

朝代表:朝愿加强宇宙科研和卫星发射领域国际合作交流

资料图:朝鲜西海卫星发射场

原标题:朝代表:朝愿加强宇宙科研和卫星发射领域国际合作交流

据朝中社10月18日报道,第71届联大第四委员会(特别政治和非殖民化)会议13日就在和平利用宇宙中的国际合作进行讨论,朝鲜代表发表讲话。

朝鲜代表说,朝鲜的宇宙开发活动是和平性质的,在国家的统一指导下推进。朝鲜国家宇宙开发局按照国家宇宙开发五年规划,于2月把新研制的对地观测卫星“光明星4”号成功送入轨道。为了促进宇宙活动的和平利用,在宇宙领域增进国际信任、加强合作,朝鲜政府也加入了一些宇宙有关的国际条约和公约。

朝鲜代表表示,美国称朝鲜的卫星发射违反了禁止利用弹道火箭技术进行发射的联合国安理会决议,企图阻止朝鲜正当的宇宙开发。任何国际法都没有条款规定利用弹道火箭技术的卫星发射有悖国际和平与安全。这清楚地表明美国炮制的相关决议毫无国际法依据,充斥法律矛盾。

朝鲜代表还强调,朝鲜将按照国家宇宙开发五年规划,在劳动党决定的时间和地点,向宇宙空间不断发射静止卫星等更加发达的实用卫星。朝鲜将进一步加紧推进和平的宇宙开发,进一步加强宇宙科学研究和卫星发射领域的国际合作与交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: