为入韩做准备?美军将升级萨德系统反导雷达

雷声公司为美国导弹防御局升级AN/TPY-2反导雷达

资料图:萨德系统配套的AN/TPY-2雷达

原标题:雷声公司为美国导弹防御局升级AN/TPY-2反导雷达

雷神公司将为美国导弹防御局现役及未来将服役的AN/TPY-2雷达集成氮化镓组件。该升级改造工作将在签订合同修订后开展,雷神公司将雷达从原来利用砷化镓转变为采用氮化镓技术。雷神公司官员称该份修订合同旨在对导弹防御雷达进行现代化改造,降低雷达报废率。

相比上一代雷达所使用的砷化镓技术,氮化镓组件具有巨大的、已被证实的优势。通过利用该技术雷神公司将为AN/TPY-2雷达制定一条明确的现代化升级改造路线,更好地应对国内外弹道导弹的威胁,以使该雷达系统对民众和国家财产提供更好的保障。

目前,AN/TPY-2 雷达利用砷化镓组件进行高功率传输,利用氮化镓技术可更有效的进行高功率传输。AN/TPY-2 雷达由作战人员使用,为防御弹道导弹威胁利用复杂计算算法进行空域扫描,以用来识别来袭弹头或者无威胁的反抗措施等。雷达可在敌方领域部署使用,同时也可与导弹防御系统集成,如末段高空区域防御系统(THAAD)拦截机。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 党亚娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: