各种国产武器都在这里受考验:华阴兵器试验中心

各种国产武器都要来这里试验:华阴兵器试验中心

“红箭”73反坦克导弹打靶试验

各种国产武器都要来这里试验:华阴兵器试验中心

弹丸“马格努斯效应”试验

各种国产武器都要来这里试验:华阴兵器试验中心

某轻型轮式战车正在华阴兵器中心试验

原标题:各种国产武器都要来这里试验:华阴兵器试验中心

说起武器,不少人头头是道。但说起武器试验场,知道的却寥寥无几。武器试验场是通过科学试验手段,对武器装备进行试验、检验与鉴定的单位。简言之,兵工厂生产的武器需拿到此地来做定型试验,合格,则发给证书,准其批量生产,装备三军。反之,则需提出意见、提供数据,让厂家进一步研制、改进。有人形象地称此是给武器发“准生证”的地方,可见其重要。

中国华阴兵器试验中心组建于1969年,是我国常规武器权威性鉴定机构之一。中心主要从事各种火炮、步兵战车、装甲车、精确弹药、现代引信、导弹与火箭、光学设备、军用雷达、无人机、武装直升机等现代高技术武器装备的试验鉴定和部分大型工程设备的气候环境模拟试验工作中心。

各种国产武器都要来这里试验:华阴兵器试验中心
使用电子测径仪对发射后的炮管进行测量

华阴兵器试验中心拥有各种火炮、弹药准测工房和大型高低温环境模拟试验室及阵地的现代化常规兵器测试系统。在制导兵器、射表编拟、弹药引信、侦察装备等领域取得了佳绩。以现代军事抽样检验方法为代表的先进试验理论,填补了我国常规兵器试验领域的多项空白。他们摒弃了传统的在沙中进行弹丸破碎性威力试验的方法,建起了我国第一座水介质弹丸破碎性威力试验设施,破片回收率达98%以上,提高工效近20倍;中心创建了当时亚洲最大的综合环境模拟试验室,既可模拟出春夏秋冬的各种温度,又能制造雨雪冰霜雾沙尘等自然环境,结束了我国环境试验走南闯北、靠天候试验的历史;中心还建成了我国第一座大型多用途试验悬挂塔架。

四十多年来,经华阴兵器试验中心鉴定,获得“准生证”的先进武器装备数不胜数该中心完成了我国第一代、第二代、第三代反坦克导弹武器系统的设计定型试验任务,并在我国常规兵器试验靶场首次在定型试验中应用计算机仿真技术,有效地减少了实际射击数量。目前,我军装备的反坦克导弹都是经过该中心试验定型的。我国子母弹在这里定型;我国新的野战火箭射表试验法在这里编拟完成。

在建国35周年、50周年和9.3抗战胜利日阅兵中,经过中心鉴定的红箭-8反坦克导弹、40管122毫米火箭炮、新型122毫米榴弹炮、双-23航空机关炮、重型反坦克导弹等多种新式武器装备接受了党和国家领导人以及全国人民的检阅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: