无障碍说明

深圳限购限贷二套房首付70% 5天10城调控楼市

据新华社电 昨日,深圳提出楼市调控八项措施,进一步深化该市限购政策。新政指出,深圳市非户籍居民只要连续缴纳5年以上个人所得税或社保即可购买1套住房,购房人家庭名下在本市拥有1套住房的,贷款首付款比例不低于70%。

深圳《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》4日发布,以期在今年3月出台调控政策的基础上,进一步稳定房地产市场。

这些政策包括:“十三五”期间深圳将加快落实800公顷商品住房、人才住房和保障性住房用地供应目标,尽快完成2016年137公顷各类住房供地任务。其中,新增商品住房项目,套内建筑面积在90平方米以下的普通住房的建筑面积和套数占比不低于商品住房项目总建筑面积和总套数的70%。

此外,深圳将完善住房限购政策,抑制投资投机需求。要求本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭)继续执行限购2套住房的政策;本市户籍成年单身人士(含离异)在本市限购1套住房;能提供自购房之日起计算的前5年及以上在本市连续缴纳个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房;对境外机构和个人购房,严格按照有关政策执行。购房时间的认定,以在本市房地产主管部门信息系统网签购房合同的时间为准。

对购房人家庭名下在本市无房且无商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,深圳将继续执行贷款首付款比例最低30%的政策;购房人家庭名下在本市无房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,贷款首付款比例不低于50%;购房人家庭名下在本市拥有1套住房的,贷款首付款比例不低于70%。

■ 盘点

5天10城 楼市调控新政扎堆发布

据统计,自9月30日至10月4日,短短五天时间,北京、天津、苏州、成都、郑州、无锡、济南、合肥、武汉、深圳共计10个城市先后发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷。

其中9月30日,北京发布楼市调控政策,分别将购买首套和二套普通住宅的首付款比例提至35%、50%;天津几乎同步出台“分区限购”政策,对已有1套住房的非本市户籍家庭,暂停在市内六区和武清区再购房,同时提高其首套房商贷首付比例至40%。

10月1日,郑州市则宣布,从10月2日起,在市内五区和航空港经济综合实验区、郑东新区、经济开发区、高新区范围内,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭和拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭限购180平方米以下,不含180平方米的住房。

10月3日,武汉市政府决定,今起对江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、东湖高新、经开(不含汉南)、东湖风景区实行住房限购限贷。在武汉拥有1套住房的本市户籍居民家庭,在上述区域购买第二套住房申请商业性个人住房贷款的最低首付款比例为50%。

10月4日,深圳提出楼市调控八项措施,进一步深化该市限购政策。

权威专家在接受记者采访时表示,多地楼市调控政策的共同特点都是为了抑制投资投机需求,遏制房价过快上涨,稳定房地产市场。

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyxqzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐