2016平遥国际摄影大展颁奖 顾莹获10万元大奖

活动页面平遥国际摄影大展2016-09-21 22:31
0

2016平遥国际摄影大展颁奖 顾莹获10万元大奖

平遥国际摄影大展艺术总监张国田致辞

2016年9月21日,第16届平遥国际摄影大展颁奖盛典在平遥古城县衙举行。顾莹获得备受关注的“优秀摄影师 评审委员会大奖”,92岁高龄的著名摄影家侯波荣获“中国摄影终生成就奖”。

本次颁奖晚会共揭晓8个奖项,52人获奖。在揭晓的“大美平遥”优秀摄影师奖项中,张绪栋、马涛、马灏阳等10人榜上有名。刘福生、冯锐强等6人获得中国平遥国际摄影大展“风光自然类优秀摄影师奖”,蔡冰、克劳边娅·法恩坎帕等6人获得中国平遥国际摄影大展“艺术观念类优秀摄影师奖”,陈志贤、尼尔斯·阿克曼等6人获得中国平遥国际摄影大展“社会生活类优秀摄影师奖”;郜旭丽、杨树、夏涛等10人荣获中国平遥国际摄影大展“新锐摄影师奖”。

中国平遥国际摄影大展凤凰卫视“优秀摄影画册奖”则颁给了陈活畴、李玉山、章友棣等10人。策展人王庆松、王海宝等4人因为在大展中的优秀策展水平,则获得中国平遥国际摄影大展“优秀策展人奖”。为大展专门设立的中国摄影艺术发展专项基金“新人培养奖”,授予了陈箫音、黎光波2人。

出生于山西夏县的侯波是中国著名的女摄影师,她1938年到延安参加革命工作并入党。在中南海的12年间,侯波用镜头记录了叱咤风云的共和国伟人们,尤其是毛泽东工作和生活的点点滴滴,留下了许多永恒而珍贵的历史瞬间。在毛泽东生前公开的700多幅照片中,有400多幅是她拍摄的,著名的摄影图片“开国大典”就是出自她之手,这幅照片也在今晚被侯波委托他人向平遥大展组委会现场捐赠。

顾莹的个人展《角落里的生命——生息在地球三极》展出了她在南极、加拿大、非洲和可可西里等地拍摄的帝企鹅、北极熊和藏羚羊等动物。其作品表现自然与环境的变化,探索人与自然的关系,聚焦天地人,作品具有人文的情怀,具有真善美的表现意义。

顾莹在接受记者的采访时表示,她想通过自己的作品,传播真实的动物生活场景,呼吁人类关注自然、关注动物的生存环境。

顾莹部分作品

2016平遥国际摄影大展颁奖 顾莹获10万元大奖

2016平遥国际摄影大展颁奖 顾莹获10万元大奖

2016平遥国际摄影大展颁奖 顾莹获10万元大奖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jiamuzili]

热门搜索: