纽约爆炸嫌犯被控谋杀未遂罪 曾数次前往阿富汗

据中新社消息,当地时间19日,纽约曼哈顿切尔西爆炸案嫌犯拉哈米已被警方逮捕。目前,拉哈米因枪击警察被控犯有五项谋杀未遂罪。

19日,警方确定拉哈米是头号嫌犯后,对其发起了大规模搜捕行动。警方没有透露他们如何找到拉哈米的,但高级执法官员对美国媒体表示,新泽西爆炸案中未被引爆的炸弹上留有的指纹是关键线索。

林登市市长德里克·阿姆斯特德表示,拉哈米被找到时睡在该市一家酒馆门口。当时一名警察发现拉哈米并上前将其叫醒进行调查,嫌犯随即对其开枪射击,两名警员受伤。

检方透露,拉哈米因枪击警察被控犯有五项谋杀未遂罪。此外,他还被控非法持有武器以及图谋不轨持有武器罪名,联邦机构还准备以恐怖袭击的相关罪名对他进行起诉。

警方发布的信息显示,拉哈米为阿富汗裔美国公民,1988年1月23日出生于阿富汗,后入美国籍。CNN援引执法人员的消息称,拉哈米此前曾前往阿富汗数次,并在入境美国时遭到海关人员盘问,不过拉哈米从来没有出现在反恐人员的激进分子名单里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 纽约爆炸

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:dayang]

热门搜索: