全国铁路今迎返程客流高峰:预计发送旅客949万人次

记者从中国铁路总公司获悉,17日,全国铁路预计发送旅客949万人次,预计加开旅客列车388列。

9月16日,全国铁路发送旅客782万人次,同比增加3.9万人次,增长0.5%,全国铁路运输平稳有序。其中上海铁路局发送旅客146.5万人次,广铁集团发送旅客108.0万人次,北京铁路局发送旅客76.5万人次。

17日是中秋小长假的最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰。沈阳铁路局预计发送旅客95万人次,加开旅客列车22对,主要集中在大连、沈阳、长春、白河、山海关等旅游热门方向。哈尔滨铁路局加开旅客列车30对,创该局列车加开数量的历史新高。

受台风“莫兰蒂”影响,广铁集团、南昌等铁路局采取列车限速、停运、迂回等措施,确保旅客出行安全,目前南昌铁路局正在对受损严重的杏林铁路大桥紧急抢修,并调整了厦门站16日至25日的列车运行方案。

铁路部门提示广大旅客朋友,因气候影响部分列车信息会产生相应变化,请大家及时关注铁路12306网站信息或各车站公告;已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程。 (本文原标题为《中秋假期最后一天全国铁路预计发送旅客949万人次 》)

(新华社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: