俄军方:叙反对派破坏停火制度与美方不作为有关

  中新社莫斯科9月16日电 (记者 王修君)当地时间16日,俄罗斯武装力量总参谋部表示,叙反对派破坏停火制度的次数一直在增加,这一情况与美方不履行自身义务有直接关系。

  当天俄武装力量总参谋部代表波兹尼希尔在莫斯科对外界表示,自新一轮停火协议实施以来,叙利亚政府军已经停火,并将坦克、火炮等重武器后撤,为形成非军事区创造了条件。但俄方仍未获得受美国影响的叙反对派武装后撤的消息。

  波兹尼希尔说,美国至今未向俄方提供反对派武装位置的准确信息。美方已经提供的材料中只有在其影响下的反对派武装组织名单,但没有标出这些反对派武装所在地区、活动范围、人数,也没有相关指挥官的姓名。

  波兹尼希尔说,俄方通过无人机等设备监控停火制度的遵守情况。目前叙反对派破坏停火制度的情况一直在增加。在最近的一昼夜内,俄方监控到45次破坏停火制度的情况。破坏停火制度次数的增加与美国未能区分温和反对派武装和恐怖组织有直接关系。

  波兹尼希尔说,美国方面的不作为不但加剧了破坏停火制度的情况,还加大了打击恐怖分子的难度,同时使人道主义救援面临威胁。

  俄方上述说法并未得到美国的认同。当天,美国国防部发言人库克表示,目前停火协议整体得到了遵守。一些破坏停火制度的现象属于“个别案例”。

  今年2月底,叙利亚各派曾根据俄美双方达成的协议实施了停火。停火后,叙境内情况曾一度好转。但因为各方最终未在叙总统去留、恐怖主义组织界定等多个关键问题上达成一致,致使停火制度逐渐被破坏。

  本月10日,美俄再一次就叙利亚停火达成的协议。协议规定,自12日起,叙利亚政府军将停止对反对派武装轰炸,反对派武装在停止攻击政府目标的同时必须和叙境内恐怖组织“保持距离”。

  目前该份协议尚未完全公开。据俄方所称,俄方提议公开该份协议,但这一提议遭到美国方面的反对。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:corazheng]

热门搜索: