美国宣布召回约100万部三星Note7手机

  中新社华盛顿9月15日电 (记者 张蔚然)美国消费产品安全委员会当地时间15日发表声明,宣布由于三星盖乐世(Galaxy)Note7手机电池存在严重安全隐患,决定召回美国市场约100万部该款手机。

  该委员会当天在声明中说,Note7手机电池存在会过热和起火的问题,给消费者带来严重安全隐患。迄今这款手机在美国境内一共接到92起电池过热报告,包括25起烧毁报告,55起涉及财产损失,如导致汽车和车库内起火,委员会建议消费者立即停用该款手机并关机。

  三星美国公司同日在声明中说,三星与美国消费产品安全委员会合作,启动手机自愿召回和更换项目。消费者可以在三星官网输入手机序列号,查询手机是否属于召回范围。

  美国联邦航空局上周发表声明,“强烈建议”乘客在登机后不要启动Note7手机或为其充电,也不要把手机放在托运行李里面。纽约大都会运输署13日要求旅客不要在巴士、火车、地铁等公共交通上使用Note7手机或充电,而应关机。

  由于Note7手机在全球范围内发生的因电池缺陷造成的爆炸和起火事故,韩国三星电子公司已宣布自9月2日起,召回全球10个国家和地区共250万部Note7手机。

  美国全国广播公司报道称,由于Note7手机上月才正式发布,此次大范围召回对三星来说是一大挫折。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:corazheng]

热门搜索: