俄军方:停火首日叙反对派有炮击居民区情况

中新社莫斯科9月13日电 (记者 王修君)当地时间13日,俄罗斯武装力量总参谋部宣布,叙利亚政府军已停止军事行动,但发现有叙利亚反对派炮击居民区的情况。

当天俄武装力量总参谋部作战管理局第一副局长波兹尼希尔在莫斯科对外界表示,除了一些“伊斯兰国”恐怖组织控制区附近,13日叙利亚政府军已经在叙其他地区完全停火。

波兹尼希尔说,受美国影响的叙利亚温和反对派武装并未完全停火。这些反对派武装在停火制度生效后仍然炮击居民区和政府军阵地23次。

波兹尼希尔透露,俄方发现温和反对派武装正为准备攻击哈马与阿勒颇地区进行重新部署。

据俄卫星新闻社消息,当天俄罗斯驻叙利亚冲突各方停火协调中心副主任卡皮岑对外界表示,新一轮停火制度在叙利亚阿勒颇北部地区整体上得到遵守。但叙利亚政府军控制区域内的卡斯特洛公路受到炮击,造成2人死亡,1名政府军士兵受伤。

本月10日,美国国务卿克里和俄罗斯外长拉夫罗夫在日内瓦就叙利亚冲突各方实施新的停火协议达成一致。根据该协议,自12日起,叙利亚政府军将停止对反对派武装轰炸,反对派武装在停止攻击政府目标的同时必须和叙境内恐怖组织“保持距离”。但在停火期间,各方打击叙利亚境内“伊斯兰国”等恐怖主义组织的行动仍将继续。

目前美俄达成的新停火协议仍有一部分处于保密状态。俄外长拉夫罗夫13日表示,俄方希望公开该协议内容,并在联合国安理会上将其通过,但美国方面则倾向于对该协议保密。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:peishuoyao]

热门搜索: