神话被揭穿 美军最强反导系统成功率不到一半

神话被揭穿 美军最强反导系统成功率不到一半

资料图:美军陆地反导外形酷似宙斯盾舰

原标题:神话被揭穿!美军最强反导系统成功率不到一半

面对朝鲜中远程导弹的不断进步,美国极力推动部署各种反导系统作为应对。但最新披露的报告揭穿了美国反导神话——部署在美国本土、拦截能力最为强悍的“陆基中段反导系统”在从2002年至去年年初的11次试验中,竟有6次未能摧毁指定目标。不到一半的拦截成功率,让潜在对手只需要简单地发射多枚导弹,就足以耗尽美国的反导弹药库存。

据香港《南华早报》4日报道,在这11次精心设计的试验中,陆基中段导弹防御系统的拦截器从地下发射井升空,追赶太平洋上空的模拟敌方导弹。但其中6次拦截器都未能摧毁指定目标,这样的成绩单促使独立分析家得出结论——无法依靠这个反导系统挫败朝鲜或伊朗发起的核打击。

21世纪初,美国国内对于弹道导弹技术扩散的担忧开始加剧。2002年,美国总统小布什下令导弹防御能力要在2年内初步成形。在这样的压力下,时任国防部长拉姆斯菲尔德下令导弹防御局不受五角大楼标准采购规则和测试标准限制。到目前为止,陆基中段导弹防御系统已耗费超过400亿美元。美国《洛杉矶时报》披露称,五角大楼的作战试验与论证局已记录了陆基中段导弹防御系统的严重缺陷,其他政府机构和独立专家也持类似观点。国会无党派调查机构政府问责局在今年2月出台的一份报告中指出,陆基中段导弹防御系统在测试中的表现一直“不足以证实它是一种实用的导弹防御系统”。据称,陆基中段导弹防御系统的测试简直就是在作弊——他们在试验前就知道模拟敌芳导弹何时从何地发射以及它们的预期速度和轨迹,而实际攻击中这些详细信息是绝对不可能预先知道的。即便如此精心安排,但试验的成功率之低仍让人吃惊。报道称,鉴于陆基中段导弹防御系统的弱点,对于每个来袭的敌方弹头,都需要发射4个或5个拦截器应对。因此,陆基中段导弹防御系统的30个拦截器很快会因多枚导弹来袭而耗尽。今年7月,美国忧思科学家联盟3名导弹防御专家发布的一份研究报告得出结论称,陆基中段导弹防御系统无法保护美国公众。

然而媒体披露称,陆基中段导弹防御系统的主要承包商波音公司却因“工作出色”而领取将近20亿美元的绩效奖金。在今年1月28日飞行试验之后,美国导弹防御局和包括波音在内的多个承包商宣布试验成功。而事实却是,由于试验期间拦截导弹的一个推进器停止运转,导致拦截器远远飞离其原定轨迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: