财新发布最新独角兽研究 电商新贵贝贝网成最受关注的潜力派

财新发布最新独角兽研究 电商新贵贝贝网成最受关注的潜力派

  上周,财新网发布CB Insights即时更新的独角兽公司榜单,这份榜单显示,截止2016年8月16日,共有来自21个国家的169家企业进入独角兽俱乐部,其中,全球独角兽公司主要来自美国和中国。而这份榜单也让笔者愈发想一探国内互联网市场。

  市场从来不缺风口,也不缺“明星”。从当初的四大门户到眼前的BAT,不同的发展阶段,中国的互联网行业有不同的王者。近两年,资本市场遇冷,而中国的互联网也迎来了新的变革和拐点。这张榜单所揭示出的2016年中国互联网的实力派和潜力派又是谁?

财新发布最新独角兽研究 电商新贵贝贝网成最受关注的潜力派

2016年中国互联网时代的实力派:滴滴

  纵观这几年互联网行业的变化,淘汰率非常之高,变化非常之快,能在市场存活下来并且成为行业老大,必定实力不凡,而本文主要从估值、体量等方面去考量和界定实力派与潜力派。

财新发布最新独角兽研究 电商新贵贝贝网成最受关注的潜力派

  去年的2月底,滴滴快的宣布合并,而2016年互联网行业最大的新闻一定也少不了滴滴Uber合并,目前相关关键词的搜索结果高达450万,有关合并事件影响的讨论也不绝于耳。“二婚”后的滴滴已经占据了专车市场超过90%的市场份额,这样的市场体量足以让其在这个行业称霸。

  比起其市场份额,滴滴出行的估值增长速度可以用爆炸性增长来概括。滴滴出行以80万人民币起家,到去年底其估值达到了165亿美金。而到今年4月,即传出其估值突破200亿美金的消息, 5月之后,又有消息传出,滴滴出行再次将融资目标提升到了20亿美元。根据最新消息,滴滴最终的融资为73亿美元。获得此次融资之后,其估值已经高达280亿美元左右,这样的一个估值是行业其他家的6倍之多。

  除此之外,据今日头条算数中心数据统计,在2015年1月1日至2016年8月20日期间,在“独角兽”公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?