徐玉玉案最后一嫌犯深夜自首 家属劝其投案

徐玉玉案最后一嫌犯深夜自首 家属劝其投案

郑贤聪老家。新京报记者 江峡 摄

记者昨日获悉,引发社会广泛关注的山东临沂徐玉玉被骗猝死案中,最后一名在逃的公安部A级通缉令嫌疑人郑贤聪向警方自首,目前该案6名犯罪嫌疑人全部被控制。

■ 探访

郑贤聪深夜自首 6名嫌疑人移交临沂警方

郑贤聪,男,汉族,26岁,户籍地为福建省永春县达埔镇达山村837号。达山村距离达埔镇距离约12公里,全程为傍山公路。

郑贤聪家的房子为一幢尚未完工的2层小楼,红砖裸露,内外均未装修,楼房2层还有浇筑混凝土后未拆卸的木质脚手架。新京报记者昨日下午两次造访郑贤聪家,房门完全敞开,家中空无一人,屋檐下还摆放着成堆的水泥。

达山村村支书郑东生向新京报记者介绍,郑贤聪是在27日晚十一点多向公安机关投案自首。“我们做了大量的工作,说服他家属劝他自首”。

多名村民介绍,郑贤聪长年在外打工,只在农忙时回家。郑贤聪和妻子离婚后一直单身,育有一儿一女,儿子归其抚养,女儿归女方抚养。

“他平时表现不是很突出,我对他印象不多。”昨日下午两点多,午休醒来的郑东生光着膀子向记者介绍,郑贤聪父母都在家务农。

公安部公布的6名疑犯信息显示有5人来自福建省泉州市。其中,郑贤聪和郑金锋均来自泉州市永春县达埔镇。

有两名村民向记者透露,郑金锋与郑贤聪是邻居,新京报记者在向郑东生求证时,他犹豫了一下说,“是吗?是乌石村的吧?”

此外,记者向居住在郑贤聪老家附近的多名村民了解相关信息时,村民们表现谨慎,多以“不知道”“不认识”“不清楚”为由拒绝。

“挺痛恨那些骗子的,把人家学费骗走。”安溪县长坑乡曾因从事电信诈骗被判3年有期徒刑缓刑5年的陈毅飞(化名)感叹说,他们走上这条路和家庭条件有很大关系,家里穷,受金钱诱惑。

新京报记者从安溪县公安局了解到,到案的6名疑犯将根据程序移交至临沂警方。

新京报记者 肖鹏

■ 案情回顾

8月19日,山东省临沂市高考录取新生徐玉玉被以发放助学金的名义,实施电信诈骗骗走9900元。案发后,徐玉玉与父亲在报警回家途中心脏骤停,送医抢救无效死亡。

经公安机关查明,此案为犯罪嫌疑人陈文辉、郑金锋、陈福地、熊超、郑贤聪、黄进春6人所为。

事发后,教育部官网发文提醒广大新生警惕电信诈骗。当地警方调查显示,该案诈骗号码为171号段,属虚拟运营商运营。

8月25日,工信部称,查实涉案号码之一属远特(北京)通信技术有限公司,另一涉案号码属中国联通,两号码均已登记实名信息。

8月26日,福建公安机关将犯罪嫌疑人陈福地、郑金锋抓获,广东公安机关将犯罪嫌疑人黄进春抓获。同日18时许,公安部发布A级通缉令,公开通缉涉案在逃的陈文辉、熊超、郑贤聪三人。

当日20时许,福建省公安机关抓获其中1名犯罪嫌疑人熊超。

8月27日,该案头号犯罪嫌疑人陈文辉落网。

8月28日,据央视消息,最后一名嫌疑人郑贤聪投案自首,至此全部嫌疑人悉数到案。

新京报记者 王梦遥

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:andyxqzhang]

热门搜索: