意大利6.0级地震已致247人遇难 3/4个镇子消失

意大利6.0级地震已致120人遇难 震区仍时有余震

小镇面目全非 查看组图

据央视最新消息:据美联社报道,意大利地震造成的死亡人数已上升至247人。阿马特里切镇镇长说,地震造成“四分之三个镇子消失”。

新华社意大利阿马特里切8月24日电(记者罗娜)意大利总理伦齐24日在地震灾区列蒂省召开的新闻发布会上说,发生在意大利中部的6.0级地震已造成严重人员伤亡。

据安莎社报道,在受灾最严重的列蒂省阿马特里切市就有64人已确认遇难。

意大利民防局说,由于此次地震的强度堪比2009年的拉奎拉地震,灾害“非常严重”。目前,民防局正协调来自全国的上百支队伍开展救援行动。民防局表示,死亡人数还可能进一步上升。

当地时间24日凌晨3时36分,意大利中部地区发生6.0级地震,震中位于佩鲁贾省诺尔恰,震源深度4.2公里。目前,震区仍时有余震发生。

2009年,意大利中部拉奎拉曾发生5.9级地震,造成300多人死亡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhenfeichen]

热门搜索: