江苏64人组建“婚骗子”团伙 骗走彩礼近200万

  扬子晚报讯(通讯员 王诚 邢暄 记者 陈咏)21日,扬州市江都警方发布消息,经过近两年时间的侦破,江都警方成功摧毁一个特大婚姻诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人64名。数量众多的“婚骗子”在江都及镇江、南京、常州、泰州等多地进行婚姻诈骗55起,总案值近200万元。连日,警方陆续将追缴到的赃款退还给受害人,仅20日下午就退还了28.3万元。

  早在2014年10月,江都警方就接到群众报案,有犯罪分子以相亲和定亲为由,向被害人索取彩礼、做媒费等财物。警方随即立案侦查,经过大量调查取证发现,这些“婚骗子”在江都当地和临近的镇江、南京、常州、泰州、安徽等多地进行婚姻诈骗55起,总案值近200万元。经过近两年时间的侦破,近日警方成功摧毁这一特大婚姻诈骗团伙。

  破案并不是终点,挽回群众损失更是警方的工作重心。20日下午,来自江都、常州、泰州等地的36个受害人陆续赶到了江都区公安局刑警大队,每个人的脸上都洋溢着笑容。“我是从泰州赶来的,前几天接到了江都公安局的电话,让我过来领钱。江都警察是好样的,他们辛苦了!”一名来自泰州的受害人激动地说。

  据悉,这36户受害人都是因婚姻诈骗而蒙受了损失,其中最多的一户被骗了10万余元,其他受害人多数被骗了2万元左右。警方经过前期努力,从犯罪嫌疑人处追缴赃款28.3万元,这些赃款根据相关比例放进了36个信封里,发送到各个受害人手中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: