女子跨国与同性网恋骗百万财物获刑10年

京华时报讯(记者常鑫)女子王某通过网络与美国的孙女士发展为同性恋人后,编造各种借口骗取孙女士近百万元财物。近日,王某获刑10年。

去年2月,在美国读书的孙女士通过微信认识了一名女子。该女子自称叫李冉冉,是清华研究生,现在大庆一个石油公司担任人力资源主管。两人很快确定了恋爱关系。

去年3月,李冉冉称姥姥生病,需要钱做手术,孙女士分两次转给她10万元人民币;4月,李冉冉称之前的对象把钱都卷走了,还以她的名义借了20万,只有还完钱才能去美国,孙女士给其转了33000美元(折合人民币20余万元)。之后,李冉冉又以各种理由让孙女士转账数十万元并索要名包、钻戒等物品。

虽然李冉冉一直答应去美国陪读,但总找理由推托。孙女士回国期间希望见面的要求也被拒绝。偶然间,孙女士的朋友发现一个关于“大庆女骗子”的微博,披露的地址与孙女士给李冉冉邮寄礼物的地址相同,孙女士这才确认被骗,急忙报警。

去年8月14日,民警在大庆将犯罪嫌疑人王某抓获。经查,王某假称“李冉冉”并编造身份,从网上下载图片冒充自己的照片发给孙女士。办案检察官卢阳介绍,孙女士与王某从未见面,也未视频,仅通过电话和微信联系就给对方转账、邮寄近百万元的财物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:ninayyliu]

热门搜索: