土耳其前国脚遭国家通缉 涉嫌参与土耳其政变

央广网北京8月17日消息 据中国之声《央广新闻》报道,据外媒报道,土耳其前国脚哈坎·苏克遭到国家通缉。原因是涉嫌参与土耳其上月的武装政变。

土耳其武装部队总参谋部的部分军官企图发动军事政变,这个事件给土耳其政局的稳定带来了不小的冲击。据土耳其媒体报道,一直隐居在美国的居兰是这次事件的幕后主谋,而哈坎·苏克正是居兰的支持者,在8月12号的时候,外界已经没有办法登录哈坎·苏克的推特账户还有个人网站,而他之前也曾表示出对居兰的支持。

哈坎·苏克曾经在自己的社交媒体上,对现任总统埃尔多安出言不逊,这也让当时已经在美国的他在6月份的时候,就收到了法院的缺席审判,而哈坎·苏克表示说,自己在当时前往美国并不是为了躲避审判。

这位前欧洲传奇巨星,足球职业生涯可以说是非常的完美,哈坎·苏克是土耳其历史上最为伟大的足球运动员之一,在为国家队出场的112次比赛当中,他总共是打进了51例进球,是土耳其国家队的历史射手王,哈坎·苏克曾经效力过加拉塔萨雷以及国际米兰等豪门球队,并且在2000年的时候,是赢得了欧洲联盟杯的冠军,另外哈坎·苏克还保持有一项记录,那就是世界杯历史最快进球的纪录,当时是在2002年韩运世界杯的三四名决赛当中,哈坎-苏克是在开场11秒就攻破了韩国队的大门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: