东腾骏驰建材登录淘金地电商平台销售逆势攀升

  记者第一次见到霍志东,他是手机、电脑不离身。走在路上,他不时地打看翻阅手机信息。只要坐下来,他就打开电脑继续看。对于霍志东的“网瘾”,身边的人都见怪不怪。公司员工小张说:“自从公司登陆淘金地电商平台后,霍总常常利用空闲时间看平台相关咨询和销售情况,还抽空学习电商知识。”

东腾骏驰建材登录淘金地电商平台销售逆势攀升


  随着互联网+与实体经济实现融合发展,电商化转型成为不少企业打开市场的灵丹妙药。霍志东是北京东腾骏驰建材公司(http://bjdtgy.taojindi.com/ )的负责人,公司以销售钢骨架塑料复合管、钢丝网塑料复合管等专用管道为主营业务。在短短三年内,北京东腾骏驰建材公司迅速打通了全国销售网络,年营业额甚至高达5000多万元。霍志东是如何做到的呢?

  这一切都要从霍志东创业说起。2012年,机缘巧合下,霍志东接触到一种新型的钢骨架塑料复合管,该复合管具有更高的耐压性,适用于长距离埋地用供水和输气管道系统。“当时楼市大热,房地产施工面积呈两位数增长,我心想,这种新型塑料复合管不是正好派上用场了吗?”商业嗅觉灵敏的霍志东意识到,房地产建筑行业发展火爆,对建材的市场需求随之加大,新型复合管道发展前景一片光明。于是,霍志东顺势而为,成立了北京东腾骏驰建材有限公司。

  2013年,凭借丰富的经验,霍志东带领团队仅在半年之内开拓了华中、华北、东北等地市场,企业迅速由几人的团队扩展为五十人。然而,霍志东并不满足于所取得的成绩,“商业永远讲究‘快、准、狠’,谁先抢占先机,谁便赢得市场。”趁着房地产行业还处于迅猛发展时期,霍志东希望迅速打开全国各地市场,“华南和西南市场是我们当时的目标”,霍志东说,“特别是华南地区的珠江三角洲,楼价大涨,各种商业和住宅用地越来越多。”

  经过多方了解,霍志东将希望放在了电子商务上,“我听说华南地区最大的B2B电商平台淘金地,它的定位与我们的企业战略相吻合。直到我登录淘金地一看,里面来自全国的企业和供应商,心里感觉更加踏实了”,霍志东说,“借助淘金地的淘金宝、黄金店铺等各种营销工具,我们企业打响了名气,不少华南地区的房地产商找到我们。”不久,霍志东的塑料复合管入驻华南地区的各大住宅区和商业区,在业内获得高度赞誉。

  尽管顺利打开了新的市场,危机感还是时刻笼罩着霍志东,“我们抓住了房地产迅猛发展的机遇,但幸运女神不会一直站在我们这边。”2015年起,中国房地产进入低迷期,固定资产投资增速一路下滑。受此影响,建材行业发展受挫,管材、玻璃制造等子行业净利润呈现出负增长势态。然而,让人诧异的是,霍志东的企业净利润不降反升。

  “我们一度受到影响,订单明显减少,直到有个客户找到了我。”原来,一家化工制造厂找到霍志东,由于工厂的管道老化,需要更换排水管道。客户的需求启发了霍志东,“不应该将眼光局限在建筑行业,”霍志东意识到所有需要用到管道的地方都有生意可做,“淘金地平台上有330个行业,910万注册客户,其中不乏化工、电力工程、船舶制造业,这些企业同样需要进出水管道,这不就是一个最大的客源地吗?”霍志东迅速调整企业战略目标,将主要精力放在电子商务领域,年利润不断攀升。

  目前,北京东腾骏驰建材已打通全国销售网络,并将线上线下渠道充分整合,并建立了一套标准化化的售前、售中、售后服务流程,赢得业界普遍好评。2015年,北京东腾骏驰建材实现年销售额5000多万元。“未来,借助电子商务,我们公司将走向更大的市场。”霍志东胸有成竹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?