湖北当阳发生爆炸事故 已致21人遇难5人受伤

湖北当阳发生爆炸事故 已致21人遇难5人受伤

这是8月11日拍摄的事故现场(手机图片)。新华社发

湖北当阳发生爆炸事故 已致21人遇难5人受伤

这是8月11日拍摄的事故现场(手机图片)。新华社发

当阳一公司爆炸事故致21人死亡5人受伤

李鸿忠批示全力抢救受伤人员严查事故原因和责任

荆楚网讯 (湖北日报记者黄俊华)8月11日15时20分许,湖北当阳市马店矸石发电有限责任公司高压蒸汽管道发生爆管事故,经全力组织搜救,目前已确认死亡21人、受伤5人(其中3人重伤)。接报后,省委书记李鸿忠,省委副书记、常务副省长王晓东,第一时间就事故应急处置工作作出批示。

李鸿忠在批示中指出,要全力组织开展搜救工作,全力抢救受伤人员,同时要采取有力措施防止发生次生灾害。省政府立即成立事故调查组,严查事故原因和责任,深刻汲取教训,要举一反三,在全省组织开展专项安全检查,切实防止再次发生此类安全生产事故。

省委常委、宜昌市委书记黄楚平率市有关负责同志及市安监、环保、经信、质监、卫计等部门,已赶赴现场指导搜救处置工作。目前,伤员已送往医院救治,事故现场搜救正在进行。

据悉,该公司于2002年在工商登记注册,主要经营火力发电、炉渣炉灰销售、石油制品零售等。

安监总局即派工作组赶赴现场指导地方全力做好救援处置等工作

接到事故报告后,国家安全监管总局高度重视,党组书记、局长杨焕宁立即作出部署:立即派出工作组紧急赶赴事故现场,指导协助地方全力做好现场救援和事故处理工作。同时,要求湖北省安监局在当地政府统一领导下千方百计做好救援处置工作,做到科学施救,严防次生事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 爆炸

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:matguo]

热门搜索: