鑫方成玻璃钢制品公司与淘金地的不解之缘

  程成是湖北武汉鑫方成玻璃钢制品公司的负责人。公司主要经营模塑玻璃钢格栅、拉挤格栅和拉挤型材生产制造及研发。8年前,他辞职创业,依靠玻璃钢起家。创业初期,面临着资金和销售的困境,最后借助电子商务有利化解危机。如今,鑫方成年销售额达上千万元,程成也为远近闻名的“玻璃钢大王”。


  2008年,程成还是一家管道材料公司的安装师傅,他的日常工作主要是为客户提供铁质格栅等多种管道安装服务。程成万万没想到,一次客户的抱怨,改变了他的命运。他在给一个大型洗车修理店安装排水板时,客户说,“这种铁质格栅的确非常方便排水,但是很容易受到腐蚀,很快就要更换了。”说者无意,听者有心,客户的抱怨让程成深思:有没有一种材质是不容易受到腐蚀的呢?

  时逢2008年北京奥运会,程成无意中看到介绍奥运会场的电视节目,提到奥运会的泳池管道和颁奖台都是由玻璃钢制成,具有耐腐蚀的特点。“耐腐蚀”三个字让程成眼前一亮,“说不定能借助玻璃钢开创一番大事业。”程成冒出了创业的念头,“经过调研,我发现传统材料易腐蚀,而玻璃钢制品具有耐腐蚀、寿命长、安装成本低、应用范围广等优势,市场前景十分广阔。”

  2009年,程成辞职创业,怀揣着父母大半辈子攒下的50万积蓄,创立了湖北鑫方成玻璃钢制品公司(http://xfcblg.taojindi.com/about )。“在创业初期,企业的每笔支出都需要精打细算,”程成回忆说。为了节省设备采购费用,程成到处寻找供应商,寻找多时,但要不是价格太高,就是设备满足不了生产需要。

  一筹莫展之际,淘金地进入了程成的视野。正值中国B2B电商迅猛发展,当时主打B2B分众营销模式的淘金地(www.taojindi.com)异常火爆,荣获中国2008年最佳电子商务营销平台大奖,吸引了大量机械设备、珠宝、服装、建材等企业进驻,被各大媒体广泛报道。登录淘金地官网,程成发现平台汇集了大量优质的机械生产商,其中有家公司的设备和报价都十分他的符合预期……程成与淘金地就此结缘。

  顺利置办了生产设备后,启动生产之后,程成发现创业并没想象的那么简单。“除了以前的老客户外,公司产品销售渠道稀缺,连续几个月都没有起色,公司入不敷出。”程成回忆说。陷入困境之时,程成再一次想到淘金地,“淘金地B2B电子商务平台很火爆,很多企业和采购商都进驻了淘金地,为什么我不尝试一下呢?”

  抱着试试看的心态,程成正式注册成为淘金宝金牌会员,并使用当时淘金地非常火爆的产品——万网联播,短时间内,客户询盘量激增,品牌知名度快速打响,大量订单纷至沓来,产品供不应求。这让程成欣喜若狂,信心倍增,“感谢淘金地,让我收获了创业以来的第一桶金。”

  2015年,为了扩大生产经营规模,程成还通过淘金地平台上淘金融,成功申请了300万元贷款,利用这笔钱扩大生产、搭建研发团队和电商运营团队,生意蒸蒸日上。作为一个在B2B电商领域摸爬滚打七年的“老将”,程成对于淘金地有着非常深厚的感情:“淘金地见证了鑫方成从诞生到发展壮大的始终,我们发展的每一步都离不开淘金地。”

  如今,湖北鑫方成玻璃钢制品公司的模塑格栅年生产能力50万平方米,各种拉挤制品年产上千吨,年销售额一千多万元,成为了中国目前规模最大的模塑格栅、拉挤制品的主要制造商之一。每天,装着玻璃钢制品的汽车,源源不断地从鑫方成开往全国,身边的朋友也纷纷上门取经,向程成学习赚钱的生意经。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?