张振中升任火箭军副司令员 李传广任参谋长

  继今年5月之后,火箭军领导班子再度出现人事调整。

  澎湃新闻记者从权威渠道获悉,火箭军某基地司令员张振中已经升任火箭军副司令员,从而跻身副大军区级将领之列。同时,今年5月出任火箭军副司令员的李传广接替张军祥出任火箭军参谋长一职。

  公开资料显示,现年55岁的张振中(1961)毕业于西北工业大学,少将军衔,曾任酒泉卫星发射中心参谋长、副司令员,西昌卫星发射中心司令员,海南文昌发射场区总指挥等职。

  据新华社今年6月25日报道,中国新一代中型运载火箭长征七号25日在新建成的海南文昌航天发射场首飞成功,标志着中国载人航天工程空间实验室任务顺利开启。

  上述新华社的报道提到,“全新测发流程,全新航天产品,全新技术状态,全新设备设施,全新参试队伍,全新指挥模式,全新气候环境。”发射场区总指挥张振中用七个“新”形容此次发射的特点。

  由火箭军副司令员转任参谋长的李传广长期在第二炮兵部队服役,曾任第二炮兵某基地参谋长、96301部队部队长等职,少将军衔。

  据《怀化日报》今年2月4日报道,湖南省怀化市委书记彭国甫、市长赵应云率队走访慰问驻怀部队官兵时,曾去往96301 部队与时任96301部队部队长李传广等进行座谈。

  今年5月,李传广升任火箭军副司令员。

  李传广的履新意味着原任火箭军参谋长张军祥少将已经去职。

  公开简历显示,张军祥是湖南湘阴人,1957年9月出生,中共党员,少将军衔,毕业于华中科技大学马克思主义哲学专业,研究生学历,工学学士学位,十二届全国人大代表。

  张军祥曾担任二炮部队某战术训练基地司令员、某基地司令员,2013年出任二炮装备部部长,2014年12月接替高津出任二炮参谋长,跻身副大军区级将领之列。

  火箭军是本轮军改中新组建成立的机构之一。张军祥也由二炮参谋长改任火箭军参谋长一职。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: