35国和地区青年在粤重走海上丝绸之路

原标题:35国和地区青年在粤重走海上丝绸之路

北京市青联副主席郭文杰、广州市青联副主席孙柱及夏令营代表进行火炬交接仪式。 

夏令营团员和张志华等合影。 沈钊 摄

中新网广州7月26日电 (沈钊)7月26日上午,重走海上丝绸之路“未来领袖青春使者”国际青年夏令营接力仪式广东站在广东省博物馆举行,来自“一带一路”沿线35个国家和地区的60余名青年代表共同参加了活动。

仪式上,北京市青联副主席郭文杰、广州市青联副主席孙柱进行了火炬交接仪式,夏令营代表与广东省青联代表互赠礼物。

广东省青联主席张志华表示,希望在粤的交流行程能让夏令营的青年朋友更加深入地了解广东在海上丝绸之路发展的历史角色和作用,感受广东经济社会发展以及南粤文化的独特魅力。

“我十分感谢这次国际青年夏令营,它让我认识了许多来自不同国家的朋友。夏令营里的9位中国团员都非常爱国,这让我感受很深。”来自东帝汶的夏令营团员迪亚斯在接受采访时用一口流利的普通话回答。据迪亚斯介绍,他在北京师范大学学习过一年的汉语言文学,现于北京工业大学学习化学工程。

据了解,广东站是本次国际夏令营的最后一站。此前,夏令营已经走访宁波、福州、泉州、厦门等海上丝绸之路重要港口城市。

在粤的四天行程里,夏令营团员将在广州参观广东省博物馆、黄埔古港,并走访深圳高新科技企业、前海梦工厂等,在感受广东作为“海上丝绸之路”重要发祥地的历史魅力的同时,了解广东省服务“一带一路”发展战略的区域定位和发展规划。(完)

公元一世纪的丝绸之路公元一世纪的丝绸之路


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:insanewen]