“八一”将至岳塘区慰问80名重点优抚对象

原标题:“八一”将至岳塘区慰问80名重点优抚对象

慰问现场

红网岳塘站7月26日讯(分站记者 何蔚 通讯员 谭心)“八一”建军节即将到来,为扎实做好节日期间的“双拥”工作,巩固和发展军政军民团结的大好形势,连日来,湖南省湘潭市岳塘区民政局不仅进一步落实好了优抚对象和军队退役人员的相关政策,还广泛开展走访慰问活动。据统计,此次共慰问80名重点优抚对象。

家住红旗商贸城的毛老今年60岁,曾参加对越自卫反击战,现为退役老军人。毛老有一个28岁的女儿,由于患有精神疾病,不幸坠楼,致使下半身瘫痪,花去医药费十多万元。了解毛老的情况后,区民政局工作人员到他家进行慰问,送去党和政府的关怀,并希望毛老积极面对生活,有任何生活困难可以与街道、社区反映。

与毛老一样获得慰问的还有79人。记者了解到,区民政局本着“勤俭节约、注重实效”的原则,合理安排“八一”建军节期间的慰问工作,精心组织开展拥军优属活动。岳塘区民政局负责人表示,区民政局要求各单位要深入社区、乡村慰问重点优抚对象,对生活上有特殊困难的重点优抚对象要在深入调查摸底的基础上,认真研究解决他们的实际困难和问题,努力为烈军属、残疾退役军人和在乡老复员军人等重点优抚对象排忧解难,让他们充分感受到党和政府的温暖,享受到节日的快乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:insanewen]

热门搜索: