美袭警枪手系退役军人 奥巴马下令降半旗致哀

美袭警枪手系退役军人 奥巴马下令降半旗致哀

  环球网报道当地时间7月8日,美国总统奥巴马下令所有政府建筑物降半旗5天,直至本月12日,以示对5名在达拉斯枪击案中殉职的警察表达敬意及致哀。美国得克萨斯州达拉斯市当地时间7日晚间发生袭警枪击案,造成5名警察死亡,7名警察和2名平民受伤。此次枪击事件是自9·11恐怖袭击以来美国执法人员死伤最惨重的一天,震惊全美。

  英国广播公司(BBC)称,正在波兰首都华沙出席北约峰会的美国总统奥巴马说,枪击事件是针对执行公务警察的有预谋恶毒攻击行动,一定要将凶手绳之以法。他形容袭击事件是“恶毒、卑鄙和精心策划”。

  美国司法部长林奇表示,这一事件是一个极大的悲剧。她强调不能容许近期的种族分化事件成为新常态。林奇在记者会上表示,政府为过去一周发生的连串暴力事件感到心痛,她指出,暴力永远不是解决方法,呼吁社会冷静及和平处理分歧。

美袭警枪手系退役军人 奥巴马下令降半旗致哀

  经确认,死亡枪手身份是25岁的退役军人迈卡·约翰逊,他是被警方引爆爆炸装置(即炸弹机器人)时炸死,而非早前媒体所称的开枪自尽。警方在嫌犯的家中搜查发现制造炸弹的材料、防弹背心、弹药和一本有关格斗战术的日记。

  美国当局表示,这宗枪击案与美国国内或国际性的恐怖主义无关,约翰逊的杀警行动应是 “独狼”犯案。

美袭警枪手系退役军人 奥巴马下令降半旗致哀

  达拉斯警察局长布朗表示,约翰逊与警方对峙长达数小时。期间,他在警方试图谈判时告诉警察说,自己是因为有黑人接连遭警察枪杀、对白人感到失望而兴起杀人念头,“特别是白人警察”,与其他组织无关。

  当地媒体称,迈卡·约翰逊是美国陆军预备役一等兵,服役6年,在2013年至2014年期间曾被派驻阿富汗,专长做木工和石工。达拉斯警察声明说,他并无犯罪前科,与极端分子也没有联系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: