“尼伯特”升级为强台风 气象台发台风蓝色预警

中央气象台7月5日18时发布台风蓝色预警:

今年第1号台风“尼伯特”今天(5日)下午加强为强台风级,其中心下午5点钟位于我国台湾台北东偏南方大约1640公里,就是北纬16.6度、东经134.5度,中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压为950百帕,7级风圈半径280-380公里,10级风圈半径100-120公里,12级风圈半径70公里。

“尼伯特”升级为强台风 气象台发台风蓝色预警

今年第1号台风“尼伯特”未来120小时路径概率预报图

预计,“尼伯特”将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达超强台风级(52-58m/s,16-17级),并逐渐向台湾到华东沿岸靠近,将于7日夜间到8日凌晨擦过或登陆台湾东北部(48-52m/s,15-16级);之后向闽浙沿海靠近,并有可能于8日晚上到夜间登陆闽浙沿海(38-45m/s,13-14级),也不完全排除在华东近海北上的可能。

大风预报:5日20时至6日20时,台湾以东洋面将有10-12级大风,台风中心经过的附近洋面的风力可达14-16级,阵风17级以上。

“尼伯特”升级为强台风 气象台发台风蓝色预警

今年第1号台风“尼伯特”未来24小时大风预报图

防御指南:

相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风。

加固港口设施,防止台风来袭时船舶走锚、搁浅和碰撞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: