英国脱欧派胜出 中国央行称已做好应对预案

将继续实行稳健的货币政策,保持流动性合理充裕;保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定

财新网】(记者 李雨谦)在英国脱欧公投中,脱欧派获胜,引发全球金融市场动荡。中国央行表示,已做好应对预案。

6月24日晚间,中国人民银行有关负责人就英国脱欧公投结果发表声明。

声明称,中国人民银行密切关注英国脱欧公投情况。已注意到英国脱欧公投结果公布后金融市场的反应,并已做好应对预案。

央行表示,将继续实行稳健的货币政策,综合运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,维护金融稳定。进一步完善人民币汇率市场化形成机制,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

同时,进一步加强与有关央行、货币当局以及主要国际金融组织的政策沟通和协调。

6月24日,在银行间外汇市场形成的人民币汇率(CNY)和由国际投资者交易形成的香港离岸人民币(CNH),均出现大幅贬值。

同日, 美元指数一度上升2.9%至95.8;日元兑美元一度攀升至99日元区间,触及2年7个月来新高。

英镑兑美元贬幅继续扩大,贬值9.36%,报1.3581;欧元兑美元贬值3.27%,报1.1043。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wenxinpu]

热门搜索: