广州政府原副秘书长涉贪 万庆良主政时快速升迁

广州政府原副秘书长涉贪 万庆良主政时快速升迁

晏拥军(资料图)

正义网北京6月24日电(见习记者 安伟光)据最高人民检察院官方网站消息,广州市政府原副秘书长晏拥军(副厅级)涉嫌贪污、受贿一案,经广东省人民检察院指定管辖,日前由中山市人民检察院依法向中山市中级人民法院提起公诉。

起诉书指控:被告人晏拥军利用其担任共青团广州市委副书记的职务便利,非法占有公共财物,依法应当以贪污罪追究其刑事责任;被告人晏拥军先后利用其担任广州市荔湾区委宣传部长,区政府副区长,区委副书记、区长,广州市政府副秘书长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

2015年9月23日,最高检官方网站发布消息称,晏拥军涉嫌受贿、贪污、滥用职权犯罪被立案侦查并采取强制措施。

据报道,2014年6月落马的广州市委原书记万庆良主政广州期间,晏拥军曾多次获得升迁重用。2011年11月,晏拥军获任荔湾区委常委、常务副区长,仅仅半年后他就进一步升任荔湾区区长,进入到厅级领导干部行列。

晏拥军最后一次出现在媒体上,是2015年5月7日的《梅州日报》报道,5月5日至6日,时任梅州市委常委、副市长的晏拥军陪同国内知名自由贸易园区研究学者潘力对梅州市进行考察。

晏拥军简历:

晏拥军,男,汉族,1971年3月生,湖南湘阴人,省社科院在职研究生学历,高级管理人员工商管理硕士学位,1989年7月参加工作,1993年3月加入中国共产党。

曾任荔湾区委常委、常务副区长。

2012年5月7日任中共广州荔湾区委副书记、代区长。

2012年5月17日,广州市荔湾区第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,会议补选产生荔湾区人民政府区长,晏拥军当选为荔湾区人民政府区长。

2013年12月起,晏拥军挂任广州市府副秘书长、广州对口帮扶梅州指挥部总指挥。梅州市委常委、副市长。

2015年3月,免去晏拥军同志荔湾区委副书记、常委、委员职务,免去荔湾区人民政府区长职务。

2015年5月,涉嫌严重违纪,接受调查。

2015年6月,被免去晏拥军的广州对口帮扶梅州指挥部总指挥和挂任的梅州市委常委、委员职务。

2015年7月,梅州市第六届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,决定免去:晏拥军的梅州市政府副市长职务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blakeguo]

热门搜索: