美上将:两艘航母赴东亚 震慑威胁地区稳定的势力

美上将:两艘航母赴东亚 震慑威胁地区稳定的势力

资料图:2015年10月,罗纳德·里根号参加韩国海军观舰式

原标题:美上将声称两艘航母赴东亚军演震慑试图威胁地区稳定势力

【环球网报道 记者 余鹏飞】新加坡亚洲新闻台6月21日报道称,美国海军作战部长约翰·理查德森日前声称,正在东亚海域进行军事训练的两艘美军航母打击群将有助于“阻止任何试图破坏地区稳定局势的势力”。

报道称,“南海仲裁”结果将出之际,美军“约翰·C·斯坦尼斯”与“罗纳德·里根”号航母将于本周末在靠近南海的菲律宾附近海域举行军事演习,借以展示美军军力。

美国海军作战部长、海军上将约翰·理查德森告诉一所华盛顿智库:一般情况下,同一水域不经常出现两个美军航母战斗群,此次两艘美军航母的联合行动标志着美国政府对东亚地区的安全承诺。

理查德森同时提到了上周末在地中海海域类似的军事部署,美军派遣第二个航母打击群出现在地中海海域应对俄罗斯的“海上扩张”。

理查德森称,无论是在地中海还是东亚,美国政府向所有的盟友承诺,美军不允许任何势力危及他们的安全,任何人都不要企图破坏地区局势稳定。美方希望一些国家能够读懂这个“威慑”信号。理查德森还提到了中国在南海的行动。

此前,中国国防部就西方媒体炒作中方在南海部署导弹等军事武器装备表示,中国拥有在领土范围内部署防卫设施的正当合法权利,以维护国家领土主权和安全。中国在相关岛礁上的海空防卫部署很多年前就已存在,西方个别媒体的炒作纯属是“中国威胁论”的老调重弹。

据悉,美国太平洋司令部已经宣布,“约翰·C·斯坦尼斯”号航母与“罗纳德·里根”将于本周六举行联合军事演练,包括防空演习、海上监视、防御性空战训练和远程打击。

中国国防部多次就南海问题表示,中方致力于维护本地区的和平稳定,对有关国家打着“航行自由”的幌子搞力量展示,制造南海军事化的行动表示关切,这些行动是导致南海地区局势紧张的根源。美国航母编队进入南海事实上在推行地区军事化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: