鸟巢迎首场婚礼:申冬奥形象大使李妮娜大婚

鸟巢迎首场婚礼:申冬奥形象大使李妮娜大婚

昨日上午,李妮娜在“鸟巢”举办婚礼,这是鸟巢自建成以来首次举办婚礼。新京报记者 王贵彬 摄

新京报讯 (记者刘洋)昨天上午,国家体育场“鸟巢”迎来了它建设、运营以来的首场婚礼。有“雪上公主”之称的、中国女子自由式滑雪空中技巧世界冠军、北京申办2022年冬奥会形象大使李妮娜在鸟巢内举办了她的婚礼。

昨天上午10时许,距离婚礼还有一小时,便有准备参加婚礼的私家车辆向奥林匹克公园中心区的东侧门驶入,持婚礼车证的工作人员在门口给进入的车辆发证放行。而还没进入鸟巢主场馆,便能听到场地内传来欢快的婚礼音乐声。不少人身上贴着参加婚礼的粘贴在鸟巢场地旁边等候并拍照,他们是李妮娜夫妻二人的亲朋好友们。

婚礼舞台设置在鸟巢主场地东侧的跑道旁边,并未占用鸟巢主场地的草坪。舞台以冰雪为主题,所有的宾客坐椅都是透明的,像水晶一样,整齐地摆放在白色的地毯上,好像一片雪地。在靠近看台的位置上则摆放着仪式要用的香槟、蛋糕,和供宾客食用的糕点。

鸟巢场馆上方的几块大屏幕滚动播放着李妮娜夫妻二人的视频,讲述着夫妻日常的生活片段和李妮娜参与奥运会的场景。由于太阳太晒,很多宾客躲在场馆一侧的阴凉处,也有的宾客走进绿茵场中拍照,欣赏。因为场内将举办婚礼,这场景吸引了很多在鸟巢场外参观的普通游客,因为好奇,有的索性坐在看台席围观婚礼。

新京报记者看到,桑兰、莫克、周涛、叶乔波、张丹、汪正正等体育界和文艺界人士也出席了婚礼,婚礼主持是央视体育频道主持人张斌,婚礼前,穿一身红色礼服的新郎在场内迎接宾客,三对伴郎伴娘接受采访,谈参加婚礼的心情。

11时许婚礼正式开始,在音乐声中,李妮娜披着头纱从东北侧门走入场地,求婚、交换戒指、切蛋糕……仪式顺利进行,其中不乏名嘴张斌的幽默调侃。现场还播放了国际奥委会主席巴赫送上的祝福。新京报记者了解到,前几天,巴赫和李妮娜一同出席的一场活动中,巴赫还送了“红包”给她,称赞这是一场“奥林匹克婚礼”。

据悉,鸟巢自北京2008奥运会后已实现可持续运营,2016年已在主要活动场地安排了世界田径挑战赛、大型演唱会、全民健身及冰雪赛事等各类活动70余场次。在冰雪赛事和大众冰雪健身活动方面,鸟巢除持续举办“沸雪”世界单板滑雪赛、国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯外,还将积极引入其他有影响力的冰雪赛事,并将继续举办鸟巢欢乐冰雪季活动,以进一步推动冰雪运动的普及与发展。

■ 释疑

为何李妮娜能在鸟巢内举办婚礼?

据鸟巢运营方介绍,李妮娜曾经参加过四届冬季奥运会,早在2013年她就曾在鸟巢参加过国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯北京站比赛,并在鸟巢大力推广大众冰雪健身活动,与奥运和鸟巢有着不解之缘。而其作为申冬奥形象大使,为了不耽误冬奥申办的进程,将原本计划于去年举办的婚礼推迟至今,因此能够在鸟巢内完婚。

具体这场婚礼的花费,有关人员表示不便透露。记者了解到,在2014年8月的公开报道中,国家体育场有限公司常务副总经理相军介绍“目前鸟巢场地租赁费用基准数字是1天300万元,还包含3天装台和1天拆台”。相军说,具体场地费用还会根据一些因素浮动,比如演出赛事级别、档次,吸引人数越多,场租越低。此外,像企业新品发布会等费用会有所上浮;青少年等公益性质的活动有可能免费。普通百姓今后能否也在鸟巢举办婚礼?目前尚无结论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: