广东一男子未带身份证 被民警打断7根肋骨

因为有急事回家取东西,住在东城下桥某小区的李先生,直接从制服人员执法现场穿过,却被东城下板桥派出所的执法人员拦下,还没明白是怎么回事时,已被四五个穿着制服的男子扣住,绑住了双手多次殴打,之后被拖上车带回了派出所。事发后第二天,李先生到医院检查出被打断了7根肋骨。

东城公安分局称该男子涉嫌阻碍执行公务,对该男子进行批评教育后,其自行离开派出所。至于该男子被打一事,东城分局表示:“迅速成立调查小组全力开展调查工作”。

广东一男子未带身份证 被民警打断7根肋骨

目击者所拍摄的李刚被压在地上的视频截图

被打:回家取东西,被制服男子打断肋骨

5月30日,因有急事回家拿东西,李刚(化名)骑着电动摩托车着急往家赶,“到小区门口的时候,我看到好多人围成一个圈堵在了小区大门外面,因为着急我就直接从人群中穿过去了”,李刚告诉记者,他没想到这个决定带来的结果却让自己始料未及。“我在人群中喊着让路赶时间,没想到有个执法人员直接冲我吼。”李刚说,不等他解释完,现场的执法人员就向他索要身份证检查,“我说‘没带在身上,在家,要不你和我回去取’”,听到李刚这样说,现场一位戴着眼镜的执法人员上前拦住李刚的电动车,一把把李刚拽下。“戴眼镜的那个男的就开始打我,拧我的胳膊。”

李刚妻子付雪(化名)称,事发当天由于商贩之间起了争执,双方大打出手,导致小区门口被围堵,没想到丈夫却成了“发泄口”。她告诉记者,现场有围观人员喊“打错人了,不执行公务,打他干嘛”,没想到戴眼镜的男子并没有理会围观人员的话,“紧接着又有几个穿着制服的男子过来把我老公摁倒在地下打,对塑胶袋将李刚的双手反绑住。”李刚告诉记者,他当时被打蒙了,也对着几个穿制服的男子骂了几句,没想到他们下手更重,“我只能在地上蜷缩着,那个戴眼镜的男子还是使劲地踩住我的脚”,没过多久李刚就被带回了下板桥派出所。

到派出所之后李刚被直接关进了一间小屋子里,双手仍旧被反绑着,“快一个小时了,我的手已经完全不能过血,已经没有感觉了,嘞出了红色的印记”。一周后,在病床上记者看到李刚双手手腕处被绑住留下的痕迹仍旧清晰可见。“又过了40分钟左右,抓我回来的哪几个男子回来了,他们又对我连说带打,把塑胶袋解开之后我挣扎了下,没想到他们这次直接把我烤起来了,把我摁在地上踢我,踩我的背”,李刚说。

经询问后,派出所通知家属将李刚带回去,“我当初扶他的时候,抱着他的腰,他‘啊’地一声就叫出来了。”付雪告诉记者,本以为是软组织被打伤,没想医院检查检查的结果让他们大吃一惊:左侧第3—7根肋骨、右侧第4、5根肋骨骨折。

广东一男子未带身份证 被民警打断7根肋骨

伤者。

广东一男子未带身份证 被民警打断7根肋骨

被打伤痕。

目击:制服男子动手打人,态度凶狠

6月6日,记者来到事发小区现场,查看了小区的监控录像,监控录像显示:5月30日下午4点10分左右,小区门口人群开始聚集,一直到4点40左右人群才逐渐散开。监控画面中显示的李刚被打画面模糊,距离相对较远,看不清楚。但是在人群散开之后,监视器拍下了围观人员模仿制服男子“殴打”李刚的动作,从监控录像中可以看出,执法男子有绑住李刚双手和用脚踩的行为。

据小区门卫透露,在事情发生后的第三天,下板桥派出所的民警到此前来调取监控视频,“他们也是第一个看这份监控视频的人。”

何女士是小区物业管理的工作人员,也是整个事件的目击者之一,她告诉记者:当天下午李刚从外。面其电动车回来,进入人群中,“制服男子对他吼了几句,李刚也回了几句,可是没想一位戴眼镜的男子直接把他从电动车上拽下,随后穿制服的4、5个男子就直接动手打他。”问及是谁先动的手,何女士很肯定的说是现场穿着制服的男子先动的手。“他们态度很凶的,现场有人劝都不听”,何女士说。当天正好在门岗值班的曾女士隔着十几米的距离也看到了这一幕,“我们的这个业主是无辜的,平时人也挺好的,他整个过程都没有还手过。”

由于事发在小区门口,当天李刚被打的视频就在小区业主的朋友圈里疯传,有不少业主都称“李刚是无辜的”。而在李刚妻子付雪出示的一份《事情经过及诉求》的文件上,也有着7、8为目击者签了名字和按了指纹,表示愿意为此作证。

广东一男子未带身份证 被民警打断7根肋骨

医院证明。

伤情:7根肋骨骨折,易产生后遗症

6月6日东华医院的病床上记者见到了李刚,他正躺在床上接受物化吸入治疗。在他的疾病证明书上只有简单的两句话:诊断,1、双侧多发肋骨骨折(左3—7,右3、4)2、右上肺大泡。“医生说这种病出院时间都不能确定,就算出院了2、3年以后阴天下雨都会犯,都是有后遗症的,这个病这要你人活着,就会伴随你一生。”付雪说。

随后记者向医院方面了解李刚目前的病情状况,但是其主治医生称不方便接受采访。 “不方便介入,病人的病情不太稳定,因为涉及到其他的冲突,在不明确的情况下可能会影响到双方的赔偿”,院方表示。

付雪告诉记者,事情发生后该派出所并无人员来探望李刚,“还是我死皮赖脸地求派出所负责人来医院看看他。”付雪称,自己向派出所提出了看病和陪护的两个要求,“结果他们所长说‘你别今天看给我一个条让我报,明天给我一个条让我报,能不能说具体一下子给多少’”,付雪说。据其介绍,到目前为止该派出所只来看过伤者一次,“之后就没有动静了,一周过去了,他们就想不了了之。”此外,李刚家属要求做伤情鉴定,但是派出所始终不肯给出证明。

公安局:男子涉嫌阻碍执行职务,事情仍在调查

6月6日下午,记者来到东城下板桥派出所询问李刚的事情,记者告知身份后和来意之后,该派出所民警态度明显转变:“李刚不就是…..”一位民警没有说完马上就被另一民警打断,他称:涉及该事情的办案民警目前都不在,可去东城分局了解情况。

随后记者联系上了东城公安分局的相关部门负责人。据其介绍:2016年5月30分16时许,东城分局接群众报称:在东城下桥新大街路口有人打架。接报后,分局迅速组织民警前往处置。到达现场后,民警发现一名女子受伤倒地,昏迷不醒。遂迅速联系120前来救助,并开展调查取证工作。经了解,倒地女子系胡某莲,因生意纠纷与一名男子发生口角,继而发生打斗。

医护人员到场后立即对受伤女子进行紧急救治,一名过路男子靠近实施抢救工作的医护人员,“为确保救治工作顺利进行,避免案发现场遭到二次破坏,办案民警要求该男子远离现场,但该男子拒绝离开,并涉嫌阻碍执行职务,办案民警遂依法将该男子带回派出所”,东城分局表示,当天晚上7时许,在对该男子进行批评教育后,其自行离开派出所。

后经了解,该男子于5月31日到医院检查发现胸骨骨折,“获悉这一情况后,我们分局迅速成立调查小组,全力开展调查工作。目前,我们已经调取相关视频,并固定相关证据,事件情况正在进一步调查中”,东城公安分局表示。记者要求采访当天涉事的办案民警,分局负责人表示:不便接受采访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]