中国海军舰艇编队起航参加环太军演

中国海军舰艇编队起航参加环太军演

资料图:海军及相关领导在码头为参演编队送行

原标题:中国海军舰艇编队起航参加“环太平洋-2016”演习

中新社舟山6月15日电 (李纯)由中国海军5艘舰船组成的舰艇编队15日上午从浙江舟山某军港起航,赴美国夏威夷参加“环太平洋-2016”演习。这是中国海军第二次派出舰艇编队参加“环太平洋”系列海军演习。

当日,中国人民解放军海军副司令员王海代表中央军委委员、海军司令员吴胜利,海军政委苗华为编队全体官兵送行。王海在欢送仪式上说,这次任务是党中央、中央军委和习近平主席赋予海军的重要军事外交任务,是深化拓展中美新型大国关系、有力推进中美两军务实交流合作的重要举措。希望编队全体官兵紧紧围绕党在新形势下的强军目标,充分展示中国海军和平之师、文明之师、威武之师的良好形象,圆满完成上级赋予的光荣使命。

据了解,此次中方参演兵力由导弹驱逐舰西安舰、导弹护卫舰衡水舰、综合补给舰高邮湖舰、和平方舟医院船、综合援潜救生船长岛船,以及3架舰载直升机、1个陆战分队、1个潜水分队组成,共1200余名官兵参演。东海舰队某驱逐舰支队副支队长王社强任编队指挥员,支队政治部主任卫金富任编队政委。

中国海军舰艇编队起航参加环太军演

资料图:参军军演的士兵

根据中美两国达成的共识,中方此次将参加火炮射击、海上补给、损管救援、反海盗、舰机协同突击、搜索救援、潜水、援潜救生等科目演练。中方还将参加演习港岸阶段相关桌面推演、文体比赛和研讨交流等活动。

根据演习计划安排,中国海军参演舰艇将于6月18日在西太平洋相关海域与美海军舰艇会合,组成编队向夏威夷珍珠港航渡。其间,将组织编队队形变化、通信操演、吊放小艇、占领阵位、海上补给、应急情况处置及主炮对海射击等课目训练。

国家部委、军委机关负责人,东海舰队司令员苏支前,以及驻地部队官兵代表参加了当日的欢送仪式。

中国海军舰艇编队起航参加环太军演

资料图:起航出港的“和平方舟”号医院船

“环太平洋”多国海军军事演习始于1971年,是目前国际上规模最大的多国海上联合军事演习。中国海军于2014年首次亮相“环太平洋”军事演习。共有27个国家参加2016年的“环太平洋”军事演习。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:znguan]

热门搜索: