网购减肥药被忽悠 佛山女子被骗三万多元

羊城晚报讯 爱美之心人皆有之,但盲目求美轻信他人,付出的代价可不是所谓“美貌”能弥补的。禅城的何女士因误信网络销售推销,被骗走3万多元。6月7日下午,佛山市公安局统一部署指挥,禅城公安在广州市白云区捣毁一个网络销售诈骗窝点,当场抓获诈骗嫌疑人16人,缴获涉案减肥药20多箱,涉案金额超过10万元。

今年4月初,禅城警方接何女士报案称:其在3月份开始,在某品牌减肥药的代销网站上通过预付款的方式购买了多个疗程的药物。但该公司在寄了前两次疗程的药品后便单方面停止发货并取消一切联系,何女士损失金额将近33000元。

接报后,禅城公安刑侦大队迅速组织警力开展侦查工作。根据事主提供的网站信息和公司地址,办案民警通过一个多月的走访和排查,最终锁定了一个在广州白云区活动的网络诈骗团伙。

6月7日下午3时许,办案民警展开收网行动,在广州白云区丛云路某大厦抓获犯罪嫌疑人郑某(男,31岁)等涉案人员共16人,当场缴获作案电脑35台,涉案的某品牌减肥药20余箱,随后郑某等人被办案民警带回禅城协助调查。

犯罪嫌疑人郑某交代,其所经营的代理销售公司并未获得相关产品品牌得代理资格,也没办理工商营业执照;其组建公司以来,通过网络渠道发布弹窗广告,一旦有人感兴趣进行咨询,这个团伙就让推销人员冒充减肥医生和顾问,致电客户,通过夸大药效,诱骗客户购买多个疗程的减肥产品;当客户使用这些减肥药却未见疗效时,他们就会安排另一名同伙以所谓专家的名义告诉客户,其体内积累了很多毒素,需要在使用减肥药物的同时配合另一种“进口排毒药物”,方能见效,从而诱骗客户购买更多疗程的药物。

经了解,这个团伙发给客户的减肥产品,是郑某等人通过对某品牌减肥产品网购获得后,再转售给相关客户,本来只卖100多元的减肥药,在这个团伙手里,可以卖到几百元甚至几千元的天价。

目前,嫌疑人郑某及其团伙成员共16人因涉嫌诈骗罪,已被禅城警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: