河北工程大学毕业生献爱心 捐赠点遭大爷大妈哄抢

河北工程大学爱心捐赠点遭大爷大妈哄抢

河北工程大学爱心捐赠点遭大爷大妈哄抢

河北工程大学爱心捐赠点遭大爷大妈哄抢

河北工程大学爱心捐赠点遭大爷大妈哄抢

河北工程大学爱心捐赠点遭大爷大妈哄抢

河北工程大学爱心捐赠点遭大爷大妈哄抢

本是毕业生捐赠出来的闲置物品,不想这几天在“爱心捐赠点”接连发生学生们捐赠的衣物被居民哄抢,有的人甚至当场试换,现场一片狼藉,有些人被制止后才离开。昨日,河北工程大学的学生将“哄抢”的过程拍摄成视频发布到网上,引来众多关注。北青报记者了解到,学生们捐赠出来的衣物、闲置物品一部分准备捐赠给爱心驿站,一部分准备捐赠给红十字会。

河北工程大学的学生告诉北青报记者,因为毕业季马上就到了,于是学校举办了第八届物品交流会。“因为马上毕业了,宿舍里很多东西邮寄回家太麻烦了,而像书、大衣、暖壶、被子之类的东西还是新的,送给需要的同学也挺好的。学校每年都会举办这样的活动,学生可以自己摆摊将闲置物品卖出去,价格低廉。不愿意摆摊的同学可以将东西送到爱心捐赠点,有同学负责统一收集,分类后送到学校库房存放,然后再集中运走或是放到爱心驿站,给贫困学生。”一

物品交流会举办了5天,但是爱心捐赠点几乎每天都会遭到周边居民的哄抢,刚开始的时候只是零星现场,但是昨天是最后一天,“哄抢”成了公开的……昨天下午6点左右,居民们围在爱心捐赠点桌子边,开始拿衣物,有的直接穿在了身上,有的穿在身上觉得不合适又仍了回来。“当时抢东西的人有20多个,在桌子边围得满满的,负责收物品的同学在维持秩序,但是因为人数较少怎么也拦不住这些大爷大妈。后来其他的同学看不过去了,大家一起上前阻拦,哄抢行为才停止。抢东西的过程约有十来分钟,爱心捐赠点桌子上的东西已经凌乱不堪,学生们赶紧将物品运往仓库。因为哄抢的人比较多,没有办法统计究竟丢了多少东西。”一位目击的同学告诉北青报记者。

据了解,大学生们捐赠的物品一部分将去往爱心驿站。从2008年,河北工程大学后勤管理处在学生社区分别设立“爱心驿站”,接受毕业生捐赠的衣物,贫困学生无需证件和登记,便可自由选取衣物。另外一部分物品将由学生自行组织的“公寓自管会”捐赠给红十字会等公益组织。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: