女子为还赌债结婚两次骗彩礼

[导读]  中国江西网讯沈春华曾若晨记者廖世杰(微博)报道:27岁女子韦某为了赌博和还债,半年内两次“嫁人”骗取彩礼钱。近日,弋阳县公安局破获这起婚姻诈骗案。5月31日,韦某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。  新婚两个月的妻子突然消失  弋阳县男子李某因性格腼腆,很少主动与女青年接触,导致过了而立之年还没找到对象。着

中国江西网讯 沈春华 曾若晨 记者廖世杰 (微博)报道:27岁女子韦某为了赌博和还债,半年内两次“嫁人”骗取彩礼钱。近日,弋阳县公安局破获这起婚姻诈骗案。5月31日,韦某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

新婚两个月的妻子突然消失

弋阳县男子李某因性格腼腆,很少主动与女青年接触,导致过了而立之年还没找到对象。着急的父母便找来媒人张罗儿子的婚事。

2013年2月,媒人告诉李某的父亲,在广西柳江县找到了相亲对象韦某,当地习俗要几万元的彩礼钱。李某家人对彩礼数额表示接受,几天后,李某就在父亲和媒人的陪同下,前往了柳江县与女子韦某见面。

相亲过程中,李某对韦某很有好感,韦某也表示愿意嫁给李某。看着两个孩子情投意合,李某的父亲很快与韦某带来的“家属”商量起彩礼问题,并在柳江给了韦某3万元作为部分彩礼钱。

次日,韦某带着“阿姨”、“姨父”和李某等人一同来到弋阳,仅住了一晚,韦某就让李家人拿出剩下的几万元彩礼钱交给了“阿姨”和“姨父”,说是要带回去给在广东务工的父母。

2013年2月27日,李某和韦某办理了结婚登记。仅过了两个月,韦某借口要回柳江老家把户口迁到弋阳,坐火车回了柳江。韦某走后,起初以正在办手续、看病等为由,一而再、再而三地拖延返回时间。李某催促多次后,韦某索性停用了手机,断绝了与李某的一切联系。

近期,寻妻三年未果的李某向弋阳县公安局刑警大队报案。

嫌疑人赴河北故伎重演

通过深入调查了解和取证,今年5月16日,弋阳县公安局刑警大队对韦某利用婚姻诈骗案进行立案侦查。民警缜密侦查发现,韦某离开弋阳后,只在广西柳江老家短暂生活了一段时间,又于2013年7月,在河北省开平区与男子朱某相亲,故伎重演地骗取了4万元彩礼。

5月20日,韦某因涉嫌诈骗罪被列为网上逃犯。5月31日,办案民警在鹰潭抓获嫌疑人韦某。

原来,早在2012年,嗜赌的韦某在外欠下了数万元债务,于是心生婚姻诈骗的歪念,并开始物色行骗对象。在从媒人处得知江西的李某正在找相亲对象后,她叫来朋友冒充“阿姨”、“姨父”等家属角色,在柳江一旅社与李某见面相亲,骗取李某的彩礼后借机离开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:haoduowang]