水利部为傅作义夫人刘芸生祝贺106岁寿辰

本站讯 6月2日,水利部离退休干部局局长凌先有一行来到傅作义夫人刘芸生家中,为她祝贺106周岁寿辰。

凌先有代表水利部领导和离退休干部局向刘芸生致以生日的问候和真诚的祝福,祝福她生日快乐、身体健康、生活幸福。

凌先有附在刘芸生耳边对她说,傅作义曾为中国抗日战争、北平和平解放立下了不朽功劳。傅作义作为新中国第一任水利部部长长达23年,在上世纪五、六十年代,几乎走遍了全国所有大型水利工程工地,为建国初期的水利事业呕心沥血,做出了突出贡献。这一切,都与她在背后的大力支持、无私奉献分不开的,衷心感谢她对水利工作的关心和支持。

刘芸生不停地讲述着她过去的事情。在她脑海里,沉淀着百年家国情怀。在傅作义担任水利部部长期间,她当时每月只有48元的收入,但她省吃俭用,自己买毛线,亲手编制了红色的围巾、帽子等,亲自送到水库工地上,作为礼物送给水利一线职工,表达她的对水利职工的关怀和爱护之情。

凌先有借助对话板一笔一划地写了“感谢您对水利的关心和支持”“水利部不会忘记您”“祝您健康长寿”等话语,刘芸生看后双手合十,不住地说,请转达我们全家对水利部领导和同志们的问候,感谢水利部多年来的关心和照顾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wenxinpu]

热门搜索: