腾讯拍客规范须知

腾讯拍客规范须知

一、内容规范

1.独家性:拍客选题必须原创,剽窃他人作品不予以推荐。腾讯新闻内容对独家资讯非常重视,为了争取独家,推出奖金激励制度。因此,选题的报备必须是首发且独家。所有上报选题不得再另行在其他网站,一经发现扣除50-90%奖金不等!

2.新闻性:选题内容上要紧贴新闻及当下热点。包括但不限于突发事件、热门话题、温情感人、奇闻趣事、民间牛人等等。

3.合理性禁止传播发布任何反对宪法所确定的基本原则、危害国家安全、煽动民族仇恨、宣扬邪教和封建迷信、淫秽、色情、侵害他人合法权益及法律、行政法规禁止的违法内容,禁止发布带有明显商业宣传色彩的广告视频。

二、直播提示

1.直播时间:时长不少于半小时,方便编辑随时推荐。

2.直播规范:忌用无内容的镜头延长直播时间。直播开始有必要解说,直播中可以有对事件当事人或旁观者的采访,直播结束时有必要对事件的总结。

三、直播须知

【直播准备】

1.确认现场信号,提前备好流量包(1小时600M左右),4g信号的直播效果优于wifi。

2.直播中较为耗电,备好充电宝。

3.最好备有2台手机,1台直播,另一台通过微信获取后方编辑信息提示。

【直播注意事项】

1.直播前,手机横屏解锁。

2.直播中不要人为暂停中断,画面若因信号问题卡顿,稍等即可。

3.关闭手机信息推送的声音,避免直播中有声音干扰。

4.为了保持画面稳定,尽量使用三脚架拍摄;移动拍摄较多时,可使用手持稳定器。

5.可以带耳机,监听实时直播的声音。

6.若直播中有电话接入,接通电话直播会中断,不接不影响直播(可提前将手机设置为免打扰)。

7.注意一下现场光源,尽量顺着光直播。

四、点播须知

剪辑逻辑顺畅、画面清晰,不要出现黑边,画面尺寸为16:9。尽量保证采访内容,采访对象若使用方言,需配上字幕。新闻性点播内容,不要配乐。时长保证在1分钟以上,3分钟左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pli]

热门搜索: