流浪女街头产子 下身裸露疑患有精神疾病

  流浪女街头产子 下身裸露疑患有精神疾病

  流浪女街边产子现场 报料人供图

  生孩子本是一件常见的事儿,26日上午,罗湖区独树村社区工作站附近一条无名小路边,一名准妈妈羊水破了,在好心市民的帮助下,这孩子安全出生。可麻烦才刚刚开始……

  “她一蹬,孩子的头就露出来了,我一看不行,她快要生了”,市民董女士回忆当时大约是上午11点。

  26日上午11点多,董女士从店面里走出来准备收衣服,却看到一个孕妇朝她走过来,腿上还流着血,刚当奶奶不久的她,马上意识到不对劲,“我们马上拿出纸皮垫住”。

  另一市民吴小姐说,看到董女士正忙个不停,她随后也赶过来帮忙,很快,小路边开始围满了人,有的帮忙撑伞、有的帮忙遮挡、有的帮忙打120……

  所幸一切顺利,约5分钟后,这位妈妈顺利产下一名女婴。“大家也都跟着松了口气”,董女士说,孩子生出来后,护士说要帮她把脐带剪掉,“她不愿意,一直说怕疼,情绪有点激动。”

  据周边居民透露,这名有孕在身的女子已经在这一带流浪、逗留了3天。

  记者从罗湖医院获悉,医生已于26日下午为孩子的母亲进行了手取胎盘,在医生的安慰和疏导之下,这位妈妈的情绪已经好了很多,目前,院方已经为这位妈妈开通了绿色通道,先行垫付了医药费。

  据医务人员初步诊断,目前孩子各方面都很健康,接下来,罗湖医院还将会同康宁医院专家进一步诊断该妈妈是否患有精神疾病。

  南都记者从罗湖区翠岭工作站获悉,社区工作站获悉兰花农批市场有一名疑似精神方面有问题的妇女,下身没有穿衣服,需要帮助,随后安排社工安排救助。

  工作站称,经过社工询问,社工发现该妇女不时感觉疼痛,怀疑她身体不适或者要生产了,经过两个小时的陪伴,女子由兰花社区走向独树村社区,后居民报警后,妇女开始生产,其中一名社工还帮助生产,前后经过半小时,在路人的帮助下,该女子生下一名女婴,并送到医院救治。

  社工綦英称,尽管目前母女平安,在医院的三天,医院会照顾她的生活,但目前最大的困难是,这名妇女是流浪人员,产后身体十分虚弱,且目前精神状况是否健康需康宁医院鉴定,“初生儿的照顾、生命安全问题及该名妇女出院后的安置问题无法解决”。

  綦英期望这对母女3天后出院能够有人帮忙,将其和孩子送到救助站得到帮助,并希望能够找到妇女的家人,“如果她的精神方面有问题且没有找到家人,孩子也能够得到救助安置”。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: