小区半夜连连鸡叫 高考生上课直犯困

小区半夜连连鸡叫 高考生上课直犯困

夜色中,每隔五六分钟就会传来公鸡打鸣声。陈女士看了表,还不到凌晨4点,她开始担心起女儿,即将高考的孩子已忍受这“半夜鸡叫”一年了。

居民投诉:半夜鸡叫40多次 感觉刚睡着就被吵醒

陈女士的女儿在凤城五路一中学上学,她们住在学校对面的“海荣豪佳花园”小区里。一年前的某一天,半夜听到一阵公鸡打鸣声。“以为天亮了,结果一看才三点多。后来睡着了,又听到打鸣声。几乎每五六分钟一次,早上8点出门上班前还在打鸣。”陈女士查找发现,鸡鸣来自对面楼的天台,角落圈了一个鸡舍,里面有几只鸡。

陈女士女儿小丽当时正上高二,孩子早晨经常很困的样子。“天天如此,孩子睡不好,上课打瞌睡。我向物业反映,物业去找养鸡的那户人家,人家说有人坐月子,亲戚送来的鸡,很快就能吃完。”

然而,今年入夏后,半夜鸡叫再次频发。“每五六分钟一次,一晚上差不多能有40来次,感觉刚睡着就被吵醒。”陈女士所住的这栋楼里,有不少高考生。陈女士去物业投诉,也遇到别的家长投诉,聊起这“半夜鸡叫”,都说孩子本身复习任务重,睡不好,上课经常被老师叫醒或者在体育课上补觉。

物业回应:养鸡老人患重病 有人建议他多听公鸡打鸣

5月25日早晨9时,华商报记者来到陈女士家,在14楼能清晰听到对面楼上传来的公鸡打鸣声。从窗外望去,养鸡的那户业主家在平台这一层,从自家阳台开了门,可以通到平台上。鸡舍建在平台一角。

记者到小区物业办询问,工作人员立即前往养鸡业主家,十几分钟后返回。该工作人员告诉记者,小区里不允许养鸡,该栋楼属于村民回迁安置房,业主家中仅有一位患病老人,身上还扎着留置针头,身体不好。业主称自己患病严重,有人建议他要多听一听公鸡打鸣,鸡舍里目前养鸡三只,一公两母,既然有业主投诉扰民,他会尽快处理。

工作人员表示,该老年业主有特殊情况,建议他晚上把公鸡关在纸箱里,避免凌晨打鸣扰民。

陈女士表示,能理解病人的一些特殊需求,但在中高考备考期间也应该考虑考生的需求。“去年我们打过110,说让找环保部门或物业。我知道广场舞噪声应找城管投诉,可是这种动物噪声该给谁投诉?”华商报记者 雷婧

不同噪音该归谁管

噪声分为很多种,而且又分属不同部门管理,投诉噪音如何找对门?这里主要列出跟市民关系密切的3个部门,如果你遇到相关噪音,可以找他们投诉。

市公安局投诉电话为110:负责切割、加工金属、石材、木材等材料产生噪声的监管;负责装修、动物经营产生噪声的监管;负责在室内使用电器、乐器、家庭饲养动物、居民住宅空调室外机、进行其他娱乐和体育锻炼等活动产生噪声的监管;负责全市重点区域及禁噪路段的机动车鸣笛、声响装置及飚车噪声的整治,查处建筑垃圾清运车辆的噪声超标问题。

市环保局投诉电话为12369:负责工业噪声、建筑施工噪声及其商业、文化娱乐经营场所的空调、抽风机、发电机、水泵等固定设备产生噪声及营业性娱乐场所厂界噪声的监督管理。

市城管局投诉电话为12342:负责在商业经营活动中使用高音喇叭、大功率音响器材或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客及在街道、广场、公园开展宣传庆典、文化娱乐、体育健身等活动中,使用音响、抽打陀螺、甩响鞭、夜市、烧烤等,产生噪声的集中整治;负责对渣土清运中投诉噪声的监管。华商报记者 雷婧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: