吊车撞倒限高杆 车头“镶”进水泥墙前脸损毁

吊车撞倒限高杆 车头“镶”进水泥墙前脸损毁

上午8点左右,一辆吊车准备将倒地限高杆吊起,民警在疏导交通

吊车撞倒限高杆 车头“镶”进水泥墙前脸损毁

老人流血不止,孟欣琪(打电话女子)用毛巾摁住其头部止血 新文化记者 唐奇 摄

24日凌晨3点30分

天空下着大雨,马路上行人和车辆并不多。

长春市青年路与青欣路交会处西部快速路的上桥口,一辆20吨重的吊车重重地撞上了重达五六吨的限高杆……

吊车撞倒限高杆 男子被卡

青年路环卫班的沙先生目击了事发经过。“我就在吊车的后方,看见这辆吊车骑到了马路牙子上,沿着马路牙子就往前冲,撞上了限高杆。”沙先生说,响声非常大,限高杆根部被撞,应声倒地,“吊车的冲击力十足,撞倒了杆,又撞上了墙,才停下来。”

限高杆倒地后,一侧横担在快速路右侧的水泥墙上,挂有“青年路”字样的道路牌匾则横跨在了辅助车道上,阻碍了道路通行。

沙先生说,事发后10分钟左右,消防车和120急救车就赶到了现场,当时,肇事的吊车驾驶室已严重变形,副驾驶位置一名男子被卡,动弹不得,经过消防人员的破拆,才将人救出,而副驾驶室的男子伤势较重,被急救车送往医院。

车头“镶”进水泥墙前脸损毁

事故发生后,长春市公安消防支队绿园大队客车厂中队出动一台抢险车,由中队长王勐带队,前往现场救援。当时,吊车撞倒限高杆,车头“镶”在了上桥口水泥墙处。

“我们接警后,赶到现场,想利用液压扩张器将副驾驶男子救出。”王勐说,但吊车是平头车,驾驶室紧挨墙体,用不上力,所以想用抢险车将吊车拖出一段距离,但太重拖不动。又联系相关部门,来了一辆吊车,还有一辆清障车,两车使力,才将吊车拖动一米,再用扩张器将男子救出。“男子一侧腿部受了重伤,明显可见已经骨折。”王勐说。

据了解,事发后,司机无碍,或因下雨,视线不清导致车祸。

早上7点多,事发现场,肇事吊车正要被一辆拖车拖走,摆放在机动车道上,该车前脸损坏严重,驾驶室变形。该车是一辆20吨的吊车,一段延长臂受震荡脱落,限高杆横跨快速路上桥口。受损的限高杆,左侧根部受撞击形成极深的凹口。现场市民说,吊车撞击左侧根部后,巨大力量将右侧的根部也连根拔起,才整体倾斜倒地。

“如果这辆车是20吨的,加上配重,估计有25吨的重量。”一位现场工作人员介绍。

沙先生所说的马路牙子,是该上桥路口的左侧导流岛,长10余米,宽约一米,方砖和两边的条石,受震荡后已松动脱落。“这个宽度,比吊车左右两轮之间宽度窄,而条石较高,骑上以后,怎么打方向盘,也下不来了。”一位市民说。

一辆吊车、两辆拖车进行救援

事发后,交警部门联系了一辆25吨的吊车和两辆拖车,将肇事吊车拖走后,准备用吊车吊离限高杆,“我估计这根限高杆有五六吨重。”吊车司机说,但因为根部还有电线,需先进行处理,然后再起吊。

事故处理期间,遇上上班高峰期,因西部快速路上桥口被迫封闭,绿园交警大队三中队的两名民警就赶到现场疏导交通,在辅道及上桥口处设置警戒锥形筒。

“六七点钟就已经开始堵车了,很多司机不了解前方情况,还往桥口处挤。”一位交警说,等到了跟前,才看到限高杆挡了路,根本过不去。

24日上午8点左右

倒地的限高杆还未吊离,辅道处突然传来“咣”一声响,只见一名女子慌乱中大喊:“爸!爸!”

电动车撞上限高杆 两人摔下

地上躺着一个老人,头部流出鲜血,女子慌张地向周围市民求助,有人大喊,“快打120……”原来,旁边辅道上,限高杆又惹了祸。

附近市民说,这位老人骑着电动车,后座坐着自己的女儿,经过辅道时,没有注意到横跨辅助车道的限高杆的牌匾,一头撞了上去,正撞在牌匾的横截面上,老人受创后,电动车又晃了几晃驶出一两米远,之后,他和女儿都从车上摔了下来。

蓝衣女子出手相助 并安慰老人

事发时,一名穿蓝上衣的女子出手相助,她迅速拨打了120急救电话,看血止不住,又返身在附近药店要来一条毛巾,折叠好,在救护车来之前一直摁在老人头部,老人说自己不行了,女子急得只好不断安慰老人,“千万要挺住,急救车很快就到,都听见救护车的声音了。”

二次事故发生后,交警立即对交通进行疏导,并通知疏散车辆,为120急救车让出通道。

限高杆吊离 交通恢复

在老人被急救车送走之后,包括维管及监控设施等多部门来到现场,决定先将限高杆裸露的电线切断,保证起吊安全,然后用吊车,将限高杆移到青欣路路口,之后,几名工人将限高杆四角用钢丝绳固定,两三分钟后,限高杆被吊离上桥口。9点钟,道路恢复畅通。

目前,该事故在进一步调查中。

特写:救助老人的蓝衣女子是一名美女记者

很快,急救车到达现场,将老人送往医院。不久,一段现场视频和照片被发布在网上。

新文化记者了解到,该热心女子是吉林电视台公共新闻频道第1播报记者孟欣琪,她勇敢的身影,被网友们赞为长春最美女记者。

“我是亲眼看见他们摔倒的,我第一反应是想上去扶一扶,走过去才发现老人伤到了头部。”孟欣琪说,自己当过兵,所以反应会快一点,也学过简单的伤口处理,“我不断地和老人聊天,因为我怕他失血过多,血不是流出来,是喷出来的。”孟欣琪说,120急救医生和她不断地沟通,除了询问位置,还希望她能对老人做个简单的伤口处理,所以,她就跑到了附近的一家药店,要来了一条毛巾,按在老人的头部。“我一直都挺冷静的,但最后老人上了救护车后,也不知道怎么了,我就站不住了,可能是因为害怕加紧张,我哭了。”孟欣琪说。

在网友们纷纷称赞她勇敢后,孟欣琪留言回复说,“其实这没什么,谁遇上了都会伸出援手。”

据了解,老人鼻骨骨折,右侧眉骨有创口,无大碍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: