法国反劳动法罢工抗议不断 十余万人再次走上街头

法国反劳动法罢工抗议不断 十余万人再次走上街头

当地时间2016年5月17日,法国,多地民众举行示威,抗议劳动法改革,与警方发生激烈冲突。

中新社巴黎5月19日电 (记者 龙剑武)法国全国各地19日爆发反对劳动法改革的大型罢工和抗议运动,至少有12万人走上街头,规模超出了上一次反劳动法大游行。

据法国媒体报道,19日是法国七大工会发起反劳动法罢工运动的第七天。在工会和青年组织的号召下,巴黎、马赛、雷恩、梅兹等地民众举行罢工、游行、封路等各种抗议活动,持续向政府施压,要求撤回劳动法改革法案。

此次全国抗议活动的规模难以确切统计。工会方面称,全国各地共动员了40万人举行游行集会。但政府方面的数据则显示,此次参加示威的人数为12.8万人。

在巴黎,组织方声称有10万人参与,但警方认定的规模仅为1.4万人。示威人群举行从民族广场到意大利广场的大游行,造成巴黎市内交通堵塞。在游行过程中,还有21人因携带违禁物品被警方逮捕。

在此前的反劳动法游行中,由于暴力和破坏活动频发,法国总理瓦尔斯要求工会组织承担责任,采取措施防止暴力破坏分子混入示威人群,并声称抗议活动已经后继乏力。但此次加入抗议行列的人数不降反升,似乎预示了工会阻止新修劳动法通过的决心。

在此次反劳动法运动中,法国多个公共交通部门已经罢工数日。在雷恩、南特、马赛、勒阿弗尔等地,公路系统的工作人员在城市周边的道路上设置障碍。法国国营铁路公司的罢工已造成一半的慢车班次被取消,三分之一的高铁班次停运。民航运输也因为机场空管人员的罢工受到一定影响。

面对持续抗议风潮,法国政府迄今尚未显示出让步的迹象。法国总统奥朗德此前曾表示,在劳动法问题上不会退缩,该法案会获得通过,因为法案已经过了讨论和协商,已经做出修正和改动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: