美法案要求“武装台湾” 禁邀解放军赴环太军演

美法案要求“武装台湾” 禁邀解放军赴环太军演

资料图:台军的美制阿帕奇直升机

原标题:美法案要求武装台湾 撤回邀解放军参加环太军演

据台湾“中央社”13日报道,当地时间12日,美国联邦参议院军事委员会通过2017年度国防授权法案,其中包括对台军售正常化、撤回邀请解放军参加环太平洋军演等修正案。

该报道说,美国参议院军事委员会通过这个年度国防授权法案中,包括涉及亚太与两岸局势的修正案。美国共和党籍资深参议员吉姆·英霍夫和韦克尔提出强化台湾军事能力的修正案。该修正案说,台湾是美国长期的策略合作伙伴,修正案要求对台军售常态化,并支持台湾发展回应中国大陆军力现代化的能力,同时支持美台双边演训。

报道说,该修正案称,由于中国大陆在南海的举动,提出过度的领土声索,并从事“网络间谍”活动,美方应谨慎检视对中方的邀请,并重新考虑渐趋敌意的双边关系。法案将“撤回邀请大陆解放军参加环太平洋军演”的修正案纳入其中,呼吁国防部长重新考虑与说明对中方的邀请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: