奥巴马谈特朗普参选总统:“这不是真人秀”

中新社华盛顿5月6日电 (记者 刁海洋)美国总统奥巴马6日在谈及特朗普将作为共和党候选人参选美国总统一事时表示,美国总统是一项严肃的工作,这不是真人秀。他认为,特朗普的背景和言论值得美国民众认真审视。

奥巴马当天在白宫记者会上表示,特朗普身上有太多问题值得审视,美国民众应该认真对待特朗普的背景和言论。他表示,美国正处于一个关键时期,美国总统是一项严肃的工作。此事无关娱乐,不是真人秀。

奥巴马表示,美国民众应该详细了解每名候选人的预算案构成,他们的政策主张能否解决问题,他们在国际问题上的表态会不会影响到美国的利益等。

在谈到民主党的两名竞选人时,奥巴马表示,希拉里和桑德斯将会在未来进行沟通。他相信,他们可以找到最适合民主党的道路。

奥巴马表示,民主党内部在一系列问题上有着广泛共识,这一点也体现在两名竞选人身上。比如,希拉里和桑德斯都认同应保留现行的医保制度,提高最低工资标准,加大基础设施建设投资以及改革移民政策等。奥巴马说,他们在95%的问题上都存在共识,不像共和党内部那样存在诸多分歧。

自特朗普本周锁定共和党党内提名以来,共和党内部在是否支持特朗普代表本党参加大选一事上出现分化。美国会众议院议长瑞安5日明确表态称,还没有准备好支持特朗普。

6日,瑞安发表声明称,他已邀请特朗普本月12日与众议院共和党领导人举行会谈。特朗普当天回应称,自己同意赴会,但“还没想好谈什么。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhaoyhuang]

热门搜索: