外交部:中方岛礁建设活动提升南沙环保能力

据新华社电 外交部发言人洪磊6日在例行记者会上表示,中方有关建设活动将大幅提升南沙岛礁的生态环境保护能力,有关做法经得起时间的考验。

据报道,美国专家近日表示,南海的珊瑚礁正在遭到大面积破坏,中国大力围海造岛是主要原因之一。菲律宾方面也声称中国在美济礁等岛礁的建设破坏海洋生态环境。

洪磊对此表示,南沙群岛是中国领土。作为南沙群岛的主人,中国比其他任何国家、任何机构和任何人都更关心相关岛礁和海域的生态环境保护。中方有关活动坚持“绿色工程、生态岛礁”的生态环境保护理念,经过深入研究、严谨论证,采取了全程动态保护措施,使工程与生态环境保护两者兼顾,实现南沙岛礁可持续发展。中方岛礁扩建工作对珊瑚礁生态环境体系的影响是有限的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: