男子酒驾被查处 醉酒朋友继续开又被查(图)

都市消费晨报、亚心网全媒体快讯(文/记者 张梦雨 通讯员 钢勇 图/交警提供)司机戚某酒驾被查处,坐后排的“酒友”孙某还敢开车继续走,在数公里外又被交警查处。一辆车半小时内竟然被查处了两名酒驾司机,这是乌鲁木齐沙区交警最近查处的一起奇葩案例。

男子酒驾被查处 醉酒朋友继续开又被查(图)

图为当晚10点30分司机戚某饮酒驾驶接受交警吹气检测。

男子酒驾被查处 醉酒朋友继续开又被查(图)

图为戚某被交警带回大队接受检查后,孙某醉驾开着戚某的车继续前行遇到交警检查。

4月30日晚22时20分左右,沙区交警大队西北路中队民警在西山隧道设点夜查,发现一辆黑色越野车驾驶员戚某涉嫌饮酒驾驶机动车,经吹气检测,酒精含量为37mg/100ml,确实构成了饮酒驾驶。

现场查处民警告诉晨报全媒体记者:“车是戚某的,当时副驾坐着戚某的妻子,后排坐着戚某的朋友孙某,看情况也喝了不少酒。由于戚妻表示可以找朋友来把车开走,我们就将车钥匙交给她,随后将戚某带回交警大队做笔录进一步处理。”

半小时后,在距离上一个检查点几公里位置的兵团垦区法院路段,这辆黑色越野车又被沙区交警大队农区中队民警拦停,这次开车的驾驶员是孙某。戚妻告诉交警:“我正给朋友打电话让人家过来开车,结果他从后排直接下车冲到驾驶座,抢过钥匙开上车就走!”路上戚妻不断劝阻,孙某却死活不听,不会开车的戚妻告诉交警:“我一直劝他不要开了!路上几次想拉手刹呢,害怕车翻了,也不敢动……”

经吹气检测,孙某已超过醉酒驾驶的标准,因此民警准备将其带回做抽血检测。此时孙某一拳打到执勤交警的胸口,并且开始辱骂交警,被两名交警制服后被送往沙区交警大队接受抽血检测时,孙某再次推搡交警破口大骂。几名交警一起协助才完成了对孙某的抽血检测,最终结果为155mg/100ml,超过醉驾相关标准的近一倍。

次日孙某酒醒后,民警询问醉驾经过,孙某却死活想不起来发生的一切。他说,4月30号中午,他和戚某夫妇一起在沙区的南梁坡附近吃饭,期间喝了白酒,下午又一起去马路对面的朋友家做客,在朋友家吃晚饭又喝了啤酒,然后他驾车准备回西山耐火厂附近的家中。而这与当时戚妻讲述完全不符。当天孙某由于醉酒驾驶被刑事拘留。

4日,晨报全媒体记者从沙区交警大队了解到,戚某由于饮酒驾驶被一次记12分,驾驶证暂扣6个月并处罚款;而孙某由于构成醉酒驾驶,将接受法律的判决,其涉嫌妨碍执法的行为也会加重的量刑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhaoyhuang]

热门搜索: