江苏贪官收藏品拍出10万元 拍前已被鉴定为赝品

江苏贪官收藏品拍出10万元 拍前已被鉴定为赝品

南通市中级人民法院淘宝网司法拍卖平台上《诸君一笑图》截图。

据交汇点客户端消息,5月3日22时39分,南通市中级人民法院淘宝网司法拍卖平台上,因受贿而被判刑的盐城市政协原副主席徐超一幅“雅贿品”《诸君一笑图》,37名竞买人经过187轮激烈争夺,从3100元起拍,最终被I6455号竞买人以10.09万的价格拍得。这幅作品的落款为当代著名画家黄永玉,但经专家鉴定,该作品为赝品。

盐城市政协原副主席的徐超于2004年至2014年期间,利用担任中共盐城市亭湖区区委书记、中共射阳县委书记、盐城市政协副主席等职务上的便利,在服务企业经营、干部职务职级晋升及调整等方面为他人谋取利益,单独或通过其妻王明春等人非法收受、索取39人所送财物折合人民币353万余元。其中,2011年春节前,徐超在中共射阳县委书记任上,为某房地产开发公司在射阳县某大酒店项目及某小区提前施工、土地出让金缴纳、代建工程款结算等方面谋取利益,经王明春在家中收受该公司负责人李某所送人民币20万元及《诸君一笑图》1幅。去年8月,南通中院以受贿罪判处徐超有期徒刑12年6个月,并处没收财产人民币80万元;受贿犯罪所得赃款及赃物依法予以没收,上缴国库。

江苏贪官收藏品拍出10万元 拍前已被鉴定为赝品

江苏贪官收藏品拍出10万元 拍前已被鉴定为赝品

《诸君一笑图》部分截图。

《诸君一笑图》为横幅,纵31厘米,横402厘米,落款为当代著名画家黄永玉,经鉴定该幅作品为赝品,但具有收藏价值,鉴定价值为人民币4500元。5月3日10时至22时,南通中院淘宝网司法拍卖网络平台对这幅作品进行了公开拍卖。虽淘宝网司法拍卖平台上已经明确该幅作品为赝品,但丝毫没有阻挡书画收藏爱好者的拍卖热情。这次网拍共吸引了37名竞买者报名,整个拍卖过程共吸引了7961次围观,135人设置了提醒,拍卖时各方竞争异常激烈。最终,I6455号竞买人出价10.09万,将作品揽入怀中。溢价率高达32倍多,成为南通地区司法网拍溢价最高的拍卖品,全部收入上缴国库。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:janejanegao]

热门搜索: